我的烦恼400字作文
我的烦恼就是不敢一个人睡觉。(开篇即道出自己的烦恼是什么,让人一目了然。妈妈说:“三岁分床,五岁分房”,(用妈妈的语言来做中心句展开描述,很生动。)五岁时,妈妈叫我一个人睡,可是我做不到。我在心里骂自己胆小,可我不想做胆小鬼,我决定自己试一试。于是,一天晚上,我一个人躺在床上,妈妈把灯关了,我闭上眼睛,可怎么也睡不着,开灯呢又睡不着,关灯呢又害怕,外面的街灯照进来,我越看越像动画片里的妖魔鬼怪,(心理描写非常形象,内心的害怕跃然而出!多吓人啊!我像闪电一样跑到妈妈的房间,(一个“闪电”写出了内心的忐忑不安。从此再也不敢一个人睡了。(本段的亮点在于作者能重笔描写自己尝试独自睡觉时忐忑不安的心理和动作,从而形象地将“烦恼”淋漓尽致地展现在读者面前,让人身同感受。什么时候我才能摆脱这个烦恼呢?