我的故事作文
从小开始,我就喜欢书。不知道为什么,我觉得书上有一股淡淡的清香,而且翻书的声音特别的好听,可能就因为这样,我就喜欢上了看书,而这种喜欢随着我的年龄增长,越发的强烈。
书使我懂得了世界的广大、知识的无限,但对我影响最深的还是一本叫做《再试一次》的书。我的数学一向不好,无论我怎么认真听讲,努力做题,成绩永远是在80分上下晃悠。来回考了几次成绩都无太大变化,我有点心灰意冷地想放弃努力。看到我不思进取想后退的破罐子破摔的行为,妈妈没有多言语些什么。只是在我生日时,送给我一本书,名字叫《再试一次》。
这是一本并不起眼的书,淡蓝色的封皮,淡雅而普通。讲的是一个大学生毕业后在商海中艰苦创业摸爬滚打,失败了许多次最终成为百万富翁的故事。情节并不时髦,甚至有些俗套,但是有一句话让我印象很深“当你失败了许多次的时候,千万不要放弃,因为如果此时失去成功的信念,之前的失败就白费了,每一次失败都是成功对你的考验,多一次失败你就离成功又进了一步,再试一次,或许你就成功了。”
这本书,告诉了我短短的两句话,却又是一个对我影响深远的道理。我了解到了妈妈的良苦用心,在以后的学习中,每当我失败后伤心沮丧时,我就会想起这本《再试一次》,我总是在心里对自己说“再试一次,我就会成功”,终于,我的数学成绩一跃排在了班中的前几名。面对着我的进步,我笑了,妈妈笑了,我觉得那本书,也笑了。
书就是这么的影响着我,带给我知识,带给我力量。在我迷茫时,给我指引方向。
小时候,我还不知道读书是什么意思?看着哥哥手里掌着书津津有味的看着什么好东西,心里羡慕得不得了。我赶紧让妈妈给我买书。妈妈说:你个小孩子看什么书?那你都看不懂。长大了再买。可我依然坚持要买:为什么哥哥能看我就不能看?为什么长大了才能看?为什么小的时候不能看呢?妈妈拗不过我,只好同意给我买了。 可买了书后,也看不懂。终于有一天,幼儿园小王老师让我们在家不懂的,可以拿到幼儿园来问老师。这下这本书有用了。我一进幼儿园,就拿着书问小王老师,小王老师给我耐心讲、教,最后我终于学会了一个故事:井底之蛙。从三年级开始,我的作文常常居全班之冠,我想这应该是读书的功劳吧。记的有一次,作文是要写春天的美景。当同学们开始千篇一律的写:春天来了,小草发芽了时,我心里忽然掠过不安分的一念:大家这样写多没意思。我要用心去感受春天的美。我是这样写的:冬爷爷送去了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间于是,我的作文得了满分。这小小的光荣,使我悟得了一点道理:作文,首先构思要别出心裁,还要写出真情感
随着我大量的阅读我的阅读,我的语文水平越来越高。可我语文水平越高,我读书的欲望就越高。书真是我人生不可少的东西啊!