事情已经过去了两年,这两年中,我再没有尝过这样的滋味了,但是回想起来,却还历历在目,好像刚刚发生过一样。
那是读四年级时的开学不久,大队委竞选拉开了帷幕,我荣幸成为了候选人。在开会后,便一头扎进了资料准备当中。
老师要求每位候选人制作一张介绍自己的海报,为了能让自己出众,我从网上找了好多颜色鲜艳、图案可爱的版图,一一筛选。最终在一张天蓝色底印着小熊的图上,摆上自己笑得最开朗的照片,写上个人信息,又在妈妈的指导下编辑了一小段拉票宣言。忙了几个小时,终于完成了!
第二天是个周五,上交了海报,老师又让我们在双休日写好演讲稿。看到高年级的哥哥姐姐脸上洋溢着自信的笑容,我不禁愁眉苦脸。
晚上,我一发不可收拾的做完了全部作业,为明后天的“大事业”腾出充足的时间。
周末,我埋头苦干,把许多好词佳句汇集于这篇演讲稿之上。还引用了丑小鸭的故事,来比喻自己。
再过两三天就要竞选了,我感到一天比一天喘不过气来。我不停的背诵着,到了当天,我已滚瓜烂熟、倒背如流了。
竞选开始了,我的心也提到了嗓子眼。我一边安慰自己,一边听对手演讲,一边轻轻念着自己的演讲内容,可谓是一心三用照不误啊!但是,一到我上场,心就怦怦直跳,只是下意识的背起演讲稿、做起动作来。这时,我只能强装笑容,其实脑袋里什么都没有,完全凭着平常的练习了。我为自己祈祷,却感觉心脏像头小野猪似的发了疯的乱撞。
茫茫中,我似乎演讲完了,台下响起了雷鸣般的掌声,那些高年级的同学也不例外,这时我才如梦初醒,发觉全身竟然都在发抖,手脚冰凉的……
最后,我还是成功了,而且还悟出了两个道理:成功是给那些真诚付出的人的;人需要不断历练,才能成长!