难忘第一次作文
在我们的生活中,有过许许多多的第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖一个个第一次就像是一个个脚印,在我们的成长道路上而让我最难忘的第一次那就莫过于第一次让座。
那天,妈妈带着我去姥爷家里作客我们在车站等了很久正当我们心疾如焚的时候来了一辆公交车我和妈妈上了公交车公交车上真是人山人海热闹非凡我和妈妈被围得水泄不通过了很久,像是老天开恩似的我看见了一个人下了车,有了一个空位我以迅雷不及掩耳之势地跑了过去坐了下来售票员看见老爷爷急忙扶着她,斧大声地说?谁能给这位老爷爷让一个座原本热闹非凡的公交车上顿时鸦雀无声有人看窗外,有人低着头装作没有听见,还有人在玩手机......我想我要不要给这位老爷爷让一个座位呀?可是这是我刚抢到的座位,屁股还没有坐热呢?可是尊老爱幼不是我们中华的传统美德吗?这时我的脑袋上出现了一黑一白的小精灵黑色的小精灵说?让什么让,他与你非亲非故的不用让."白色的小精灵说?尊老爱幼不是中华传统美德吗?"我坚定地站了起来,走到老爷爷面前,"您坐我这吧!于是我就扶着老爷爷坐了过来顿时公交车上响起了暴风雨般的掌声连妈妈也砂我刮目相看我像是吃了蜜一样甜心里美滋滋的。