第一次400字作文
想起我和家人第一次坐飞机的情景,真是既新鲜又有趣。 从候机厅里远远地看,飞机就像一只白色的大鸟。到了机舱里,感觉又像进了豪华大巴。在巨大的轰鸣声中,飞机缓缓地驶入笔直的跑道,隆隆的响声越来越大,突然感觉身体向后一倾,我心里猛地紧张起来。耳朵也不舒服,就像塞了块棉花,听声音很不真切。突然我的鼻子一痒打了一个喷嚏,咦?耳朵好了。 飞机仰着头飞了好大一会儿,总算平稳下来。我透过旁边的窗子向下看去,楼房就像火柴盒一样,汽车变成绿豆缓缓地移动着。
接着飞机飞到了大海的上空,海面一片湛蓝,如果不是看见像玩具一样的轮船,还真分不出下面是蓝色的海还是碧蓝的天呢。正当我陶醉在美景中时,飞机突然颤抖着发出了尖叫声,这时飞机上广播说,飞机遇到了气流,让大家不用担心。果然,飞机很快就远离了气流,变得平稳了。 几个小时后,我们终于到达了目的地——台湾。当我们走下飞机时,我不禁留恋地回头遥望那只白色的“大鸟”,心里期待着再一次的快乐体验。