第一次400字作文
“我要当左撇子!”我突然举起左手向天花板喊道,妈妈伸长脖子四处张望着:“哪个小猪头说这么傻的话呢?”我一本正经地说到:“人在江湖飘,哪能不挨刀?我想当大侠,就得去挑战!我要当左撇子。“还没等老妈发言,我就开始了大侠养成记。
第一步——用左手写字
我顿了顿,用左手把笔拿起,写我的名字,原以为很简单,但写得很歪头歪脑的,难看极了。正所谓说着容易,做起来难呀。真不知道左撇子们的《习字册》怎么得“优星”的呢?
第二步——用左手吃饭
这是个有着极大难度的挑战,上了饭桌的我,习惯性地把摊在桌上的筷子用右手拿了起来,老妈看了我一眼,我连忙换了只手,老妈一笑而过。“我吃饱了。”原本以为可以走了,谁知老妈指了指地上,我的嘴长成了“0”字,难怪肚子空空的呢,原来二分之一的米饭都掉到地上了。
第三步——用左手打字
我打开电脑,打下“左撇子”,用了足足七秒钟,如果是用两只手,三秒钟就搞定了。
真是倒霉!要知道,当左撇子都这么不简单,别说当什么大侠了,所以无论做什么事情,都是不容易的,只要坚持,都会有收获。