今天早上,妈妈因为有急事要出去,中午饭就由我负责。我心里真是又惊又喜,中午还没到,我就开始动手了。
我先倒些油,和表妹两人七手八脚地把菜放下去,“唰”的一声,使我吓了一跳。要放盐的时候,因为一时大意,把盐都倒到菜里了,表妹赶紧倒些水下去。我拿起炒菜的铲子,在锅里挥了几下,就跟表妹到冰箱找蛋。找到了鸡蛋,一不小心,蛋掉到地上了,我跟表妹因为忙着把地板擦干净,竟忘了锅里的菜。不一会儿,就传来阵阵的焦味,使我想起了锅里的菜,连奔带跑地跑了过去,一不小心踩到地板上的抹布,滑了一跤,痛的我爬不起来了表妹跑过去把瓦斯关掉,而且还差点把两颗大门牙笑掉了。
看到桌上的菜和饭,表妹说她吃不下,我只好一个人品尝自己的“杰作”。虽然不美味,但是我心里还是美滋滋的……