妈妈太累了太辛苦了,我想我长大了自己的事情应该自己做给妈妈减轻一点负担。今天一早起床我就学洗红领巾。
我倒好一盆水拿来红领巾放到水里浸湿先在脏的地方擦上肥皂再用手在脏的地方搓,啊!真奇妙的肥皂,盆里的水一下子变得黑乎乎的了。我把盆里的脏水到掉,把红领巾平摊在洗脸盆的壁上,再在脏的地方擦上肥皂搓一搓,用板刷,刷一刷,我觉得盆壁太小了,很难刷,怎么办呢?我灵机一动,叫妈妈给我拿来洗衣板。这下可好了,我可以把整块红领巾都平摊在洗衣板上,再重新擦上肥皂,用板刷一刷,洗好了,放在清水里漂洗三次,漂洗得干干净净拿起来一看,红领巾变得更鲜艳了。
来到阳台上拿衣架,我随便放了一下,就好了。可是妈妈走过来跟我说:“应该这样晒才对,你错了。”我自言自语地说;“原来晒红领巾,也有学问,做家务也有学问,做事也有学问。