第一次作文
我曾经打过工,那次经历终生难忘。
刚放暑假的时候感觉真好,妈妈没催我写作业。让我连续玩三天。到第三天,妈妈说:不如你出去打工吧。我吃惊地问:你怎么想的,让我出去打工?上哪打工?干什么活?
妈妈说,你自己找呀。我问:我打几天工?妈妈说,你自己决定。我想了一会儿,打工的时候就不用学习了,我就说:行!
第二天,我一大早就出门了。在大街上溜达。有个叫”洪升食杂店”的玻璃窗上贴着招聘送货员。我走了进去。老板听说我是个初三学生,要打工,问了几句家长同不同意的问题,就说:好吧,你现在就是送货员了。我想这活还不简单,哪能老有电话要货啊。没想到没几分钟电话就响了,说要一瓶水,顾客说了自己家的地址,我一听就傻眼了,我的天啊,他家在六楼,他就要一瓶水!难道他自己没长脚吗?我心里想着,拿着那瓶水,进楼区,上六楼,收了钱,然后返回食杂店。接下来,我又送了方便面,盐,酱油,醋……外面骄阳似火,我双手都拿着东西,根本没法打伞,一上午我就晒黑了。
我的工作非常辛苦,每天早上七点三十上班,下午五点下班。单调,枯燥,乏味。有时候一上午就要跑四次六楼,慢了还不行,顾客会不高兴的。顾客可不会因为我是女孩就原谅我。食杂店算我一共有三个送货员,另外两个是从农村来的打工少年。他们不像我是为了体验生活才干的,他俩要长年累月地这样干……
我跟老板说我就干一个星期。这是我长这么大最漫长的一个星期。一个星期到了,老板问:你还想不想干了?我说:我可不干了。老板笑着把工钱给了我,一天15元,七天是75元。老板又多给我5块,他说:你是第一个来体验打工生活的初中生,奖励你的!我连连说:谢谢!5块钱,相当于小半天的工钱呢。
我总算明白了,在我这个年龄,上学才是最幸福的。不管是在普通班还是在重点班,只要在上学,就有机会上高中,上大学。而那两个农村来的送货员,也许永远没有机会进校园了。 我回家就拿起书来,再也不用妈妈督促学习了。
第一次打工教会了我课堂上学不到的知识,这是我有生以来最难忘的事。