第一次作文
人们常说:第一次的经历最难忘。我也曾有过几个第一次的经历,但都过往云烟。而唯独那一次真得让我快乐、难忘…。。
那是个星期六的早晨,爸爸兴致勃勃的提议:“我们今天去钓鱼怎么样?”“好,好,太好了。”我高兴得一蹦三尺高。
来到河边,爸爸帮我支好了钓竿,我也准备好了钓鱼的架式,开始钓鱼。等我把鱼钩抛入水中以后,爸爸提醒我:“钓鱼时,眼睛不能随便乱看,等红色浮漂沉下去。另外钓鱼还要有耐心,只要······”爸爸话还没有说完,之见浮漂沉了下去。爸爸看见了,连忙对我说:“快,快点用力拉鱼竿。”可还没等我反应过来,反应迅速的小鱼早已逃之夭夭了。
尽管第一次尝试失败,但要与小鱼斗智斗勇,倒也激发了我的兴致。今天我一定要满载而归。可往往希望越大,失望也越大。我偷眼看看爸爸,不知他施了什么魔法,小鱼乖乖上钩,已经钓了半盆了。再看看自己,一条也没有钓着。我有点沉不住气了,将鱼竿扔在一边,自己坐在绿荫下“休息”去了。
那时正值中午,天气热得很,再加上我心烦意乱,就更没有什么心思去钓鱼了。我又看了看爸爸,他脸上豆大的汗珠滚落了下来,可他丝毫不在意,仍纹丝不动。
此时,我脸上火辣辣的,为自己刚才的行为感到惭愧。于是,我又回到了自己的座位上,开始钓鱼。我的眼睛紧紧地盯着浮漂,不敢有丝毫懈怠。不一会儿,浮漂动了,它浮起来,又沉了下去。鱼儿终于上钩了。我按奈不住满心的激动,用力拉鱼竿,将鱼钩起。“啊,我钓到一条大鱼了!我钓到一条大鱼了!”我高兴地欢呼着,看着我的战利品 ,爸爸也露出了欣慰的笑容。