第一次作文
当个父母真不容易!
题记
人,从一个蹒跚学步的孩子到一个满脸沧桑的老人,会经历成千上万次第一次,每一个第一次都是一笔珍贵的宝藏,而我第一次当“代理家长”就是其中一颗闪耀的珍珠……
那天,爹娘都出去了,他们给了我一百块,让我来个“小鬼当家”!正当我盘算着如何度过这属于我的美妙的一天时,“咚咚咚”一阵急促的敲门声打断了我的思绪,不会是爹妈不放心,又折回来了吧?!
“姐姐!”门外传来嗲嗲的叫声,嗯?难道是……,天哪!是那个小魔女——阿宝!“你娘说你恰好在家呆着没事,姨有急事得外出一下,阿宝就交给你了,哈!”姨说话间就下楼了。
天,我瞬间“石化”了!心里狂风呼呼的刮……!
“故天将降大难于斯人也!”好吧!只要她收敛一点,不要在给我拔毛剪头发,我就忍了!我一边安慰自己,一边祈祷!等等——阿宝,你干什么……,她左瞧瞧右看看:她把爹最宝贝的“炒股日记”翻得啪啪响,眼瞧着就要撕破了,我一把抢过来。接着,妈妈的红茶杯弄倒了!一转眼,她又以迅雷不及掩耳的速度溜进洗手间---妈妈的昂贵香水,爸爸的高级剃须刀,我的香氛沐浴露!阿宝,别动!我的小祖宗……。我眼前浮现了一个恐怖的画面:家里一片狼藉,阿宝披头散发,妈妈和姨姨指着我破口大骂!没有退路了,只能带她远离险境!
在公园里,阿宝也没消停多久,“姐,我要画画!”她眼巴巴地指着沙画区。“姐买糖给你吃,别画哦?”我一边忽悠着,一边嘀咕着:“画,不一会儿准得把自己画成大花猫!就不给你画!”
“不嘛,我就要画,我要画美羊羊,妈妈每次都让我画,她说我长大会变画家呢!”
阿宝执着的样子,让我好像回到了从前:
我看到隔壁姐姐弹琴,那架势美的,那灵活的十指好像在钢琴上的舞蹈家,我也想让我的手指在琴键上舞蹈……,于是我缠着妈妈买钢琴,妈妈咬咬牙,说:行,妈妈买,没准我们女儿能成钢琴家呢,这投资得舍得!”于是我家就多了一台经常闲置的“哈美敦”。妈妈一次又一次的“投资”,爸爸一次又一次的摇头笑着……,我的一次又一次喜新厌旧……。
“姐姐,陪我画嘛!”一旁的阿宝耍赖的哭声把我拉回当下,“行,姐陪你画,没准长大阿宝就是个画家呢!”我心里酸酸的,终于体会到爹娘的良苦用心!
“铃铃铃……”电话铃又响了,电话那头传来了舅舅坏坏的声音:“哎,静宜,牛牛妈今天要出差,牛牛你帮着带一下!”天!我招谁惹谁了?!