第一次800字作文
人生中,每一段努力都是动人的,每一次成就都是难忘的,而每一个第一次也都是精彩的,我还曾记得我第一次做饭时的情景,每当回忆起这个情景的时候,我都会不禁地偷笑。还记得那时前一天晚上,我和妈妈打赌,我第一次做的饭肯定很好吃,为了这个赌,我可是在那天费了不少功夫呢!
一道阳光照入了窗台,我正坐在电脑前翻阅着一道道菜谱,不管是小菜一碟的小吃,还是难入登天的佳肴,我都认真地阅读着。大清早的我,被这些吃都没吃过,甚至是看都没看过的美味馋得肚子都”咕咕“叫了起来,看着眼前的美食,而自己只能在一旁啃着面包。
找到了自己喜欢的菜谱后,我想都没想,一把拿起钥匙,奔向了超市,开始挑选起食物来,各种各样的食物使得我眼花缭乱,不知挑哪个是好。买完了食物,我急急忙忙地跑回了家。
回到家,我拿出了山药,蹲在垃圾桶旁,为他削皮,山药好滑,好粘,一不留神就滚入了垃圾桶。我把山药又拿了起来继续削,但是它却又在我没注意的时候滚入了垃圾桶,就这样一而再再而三的反复中,我总算把山药给削完了,我把它洗了洗,切开来放在了一边。
随后我又打开了煤气灶,往里面倒了些水和油,准备将山药放了进去,当我拿起山药的时候发现山药开始变黑了,我瞬间才发现,自己刚刚忘记了在不用的时候把山药放在水里了。但是我也没多想,一把抓起切好的山药放了进去,盖上了锅盖。
随后我从冰箱中拿起了番茄,将番茄慢慢地切成了块状,然后一开锅盖把番茄扔了进去,这时我才发现,我忘记洗番茄了!但是想了想,那么高的水温,杀菌的效果应该很好吧!随后我用铲子搅拌了几下,往里面打了几个蛋进去,放上了调味料,就关紧了锅盖。自己则在一旁自顾自地整理了起来。
过了一会儿,我打开了锅盖,一阵香味扑鼻而来啊!我拿起勺子尝了一口,舔了舔舌头,美美地说到:”味道不错啊!"品尝完后我就将菜盛入了盆子中,端到了餐桌上,这可真是一个美好的开始啊!
后面我又做了许多的菜,每一道菜的味道对我来说都是独一无二的,虽然之后我们没有提起这个赌,但我明白,一定是我赢了!