第一次做饭400字作文
今天妈妈身体不舒服,爸爸又上班去了,所以中午的饭是我自己烧的。在妈妈的指导下,我把米洗净下了锅,就准备做菜了。在冰箱里找到半根胡萝卜,一只蛋和两小块肉,营养就全了!我把胡萝卜去皮切丁,虽然不是说第一次用菜刀,但还是很紧张,生怕切到自己的手指头。切出来的丁大小不一,地上还掉下不少。切肉相比较更难一些。冰箱里拿出来时硬梆梆的,切片很难,我只好整块剁。肉块滑来滑去,砧板被切得咣咣响,费了很大劲,才切下一小点儿,我背上已经全是汗了。虽然很艰难,但我从来也没有想过放弃,因为我实在是太饿了!我把切好的肉末和胡萝卜丁混合在一起,在妈妈的建议下放了各种调料,又切了三片生姜,就下锅蒸了。
自己做出来的肉饼子很好吃,妈妈也一起吃了。她说感觉吃了我做的菜,身体也好了。