难忘第一次500字作文
每个人都有一个难忘的第一次。它犹如大海中的一叶扁舟,令人难以忘怀,让人记忆犹新。我也有自己难忘的第一次。
记得那是个炎热的夏天,我正在幼儿园里度过这个漫长的暑假。有一天,妈妈对我说要带我去游泳参加游泳队的训练。我高兴极了,带上了游泳装备就出发了。
来到游泳馆,在泳池旁,我却迟迟不肯下水,我的心中忐忑不安,一时进退两难。下水吗?我又有些畏惧,害怕在水中不安全,在岸上吗?我有对游泳十分好奇,又想下水。正在岸上拿不定主意的时候,我的游泳教练王教练帮我做了决定。他一下子把我高高地举起,我在他的肩上奋力地挣扎着,想让他把我放下。谁知,他把我轻轻地往前一抛,我在空中拼命地滑动着双手,想要抓住些什么,但最后我还是重重地摔入水中。这时,水像一个淘气的小孩子,快速地钻入我的鼻子,钻入我的耳朵。
我在水中使劲地挣扎着,想要站稳身子。呛了几口水之后,我终于站稳了脚跟。我气喘嘘嘘,被水玩弄地疲惫不堪吗,踩着那冰冷的水,一步一步地向池边走去。这时在我的耳边传来模模糊糊地说话声,我看见王教练对我微笑着,他叫我拉着池边的凹槽,让我的腿在上下滑动着用力地拍打水面,一下、二下、三下,就这样我学会了打腿,那层层的水花四下飞溅,真是令我难忘。
在我第一次学游泳中,王教练教给了我许多东西。他让我知道了,我们要勇于挑战,去尝试你没有经历的东西,只有这样,才会有成功的机会。
这是我最难忘的第一次,他是我人生的指路牌,指引我,前进、前进。