包饺子作文
星期六上午,我在床上睡懶觉,妈妈在我的脚上搔搔痒。顿时,我感到非常痒,妈妈见我醒了,便对我说:“奶奶叫你过去包饺子,你去不去?”我一听到包饺子,兴奋剂好象出现在我眼前。我赶紧刷牙、洗脸,跑到奶奶家。
我以为包饺子是件容易事,就拿起一张饺子皮,放了许多馅,然后,用力地一捏,只觉得两手黏糊糊的。“啊!”我忍不住喊起来,原来我用力过猛,饺子馅又多,挤破了饺子皮,馅冒了出来。大家看到了,都哈哈大笑起来,我挺不好意思的,刚才的高兴劲儿全没了。真是“看花容易绣花难”要做一件好事,不是那么简单的。
我虚心地向奶奶请教,奶奶一边给我讲,一边给我做示范。我按照奶奶说的,拿起一张饺子皮,放在手掌上,在饺子皮上放适当的饺子馅,手掌半握着,另一只手轻轻地将饺子皮的两边合在一起,然后再用两手的拇指和食指将饺子皮的边缘,从右到左用力捏出花边。我试着包了一个饺子,比第一个要好多了,但不好看,我又认真包了起来,更漂亮了。
我会包饺子了!这时,我有说不出的喜悦。