我坐在书桌前,双眼盯着稿纸发呆,时间滴答滴答的过去,五分钟、十分钟、二十分钟……,可我却没能挤出一个字。我愁眉苦脸、抓耳挠腮、甚至捶胸顿足,最后,我仰天长叹:唉,作文为什么这么难?!
妈妈轻轻走过来,在我身边坐下,温和地对我说:“学习上遇到困难,要努力克服。就像武松打虎,你不努力,就会被老虎吃掉。”妈妈还说:“没有人生来就是神笔马良,一定要多写多练才能写出好文章。”接下来,妈妈给我讲了文章的写法、结构等问题,我茅塞顿开,很快写出了一篇精美的文章。
每当我学习遇到困难的时候,妈妈就像这样陪我一起克服。我想对妈妈说,谢谢你,我的每一份成绩单里都有你的付出。我以后要更加努力,用更好的成绩回报妈妈。