童年的回忆400字作文
童年,是金色而无杂质的;是幸福而欢乐的,就像沙滩上那些各式各样的闪闪发光的。我呢,就在这记忆的的沙滩上寻找那颗最欢乐的贝壳。我找呀找,终于找到了。
那是在我7岁那年的一天下午,天气格外的炎热,连太阳都热的直喘气,吐出一股股热浪。我在家闲的无聊,就下楼去看看有什么可玩的。终于,那个给树浇水的水闸开着,清澈的水顺着书沟“哗哗”的流着。我连忙叫小刘一起玩漂游。我们用泡沫板当船,用一片树叶当帆。漂游比赛开始了,刚开始他的船一直领先。我看到自己的船一直处于落后状态,心里万分着急,不停地用双手滑水,想让自己的船漂得快些,哪知却让船在原地打起了转转了,我只好作罢。啊!太好了!他的船被树拦住了。这可是我超船的好机会呀!30厘米!10厘米!5厘米!超过了!超过了!可没多久,他的船又追了上来!我们在傍边拼命用手划水,小船也开始你追我赶。不好前面有一块大石头,快躲开。可惜已经来不及了!我的小船撞上了石头。传来了一个大颠倒,帆插在泥中无法动转。紧跟着,眼看小刘的小船就快要撞上了!快闪开!不好,已经撞上了!现在我们俩的船都倒着飘,快到终点了。快、快、快漂呀!嘢!我赢了!我兴奋地跳了起来。忽然,一阵小雨点落在我身上,呀!下雨了!我们也只好各回各家,各找各妈了。
这枚记载着我童年快乐的贝壳,将永远珍藏在我心里。