我的爸爸作文
我的爸爸头发稀疏,眼睛很大,生起气来,一瞪眼,挺吓人的。他有一脸的落腮胡,长得很密。他每天都刮,不过总是有“漏网之胡”,看上去就像有块脏东西贴在脸上,所以总是挨妈妈的批评。
爸爸喜欢看一些人文、地理、科技类的书籍。我也常常被里面的精彩内容和图片深深吸引着,看不懂的地方我就缠着爸爸给我讲。爸爸总是耐心地为我讲解,但是也有爸爸弄不懂的地方,不过爸爸对我说:“多看书,把书中的知识学会了,能回答的问题自然就多了。”
爸爸的性格比较沉稳,不愿多说话,可他总喜欢和我一起骑着自行车到处溜达。一路骑,一路讲,给我讲路旁的花草树木,看到的小鸟和昆虫,讲它们的特征和习性,讲天空、白云、太阳、月亮,讲爸爸小时候的事情……
我希望能学到更多的知识,等爸爸老了之后能一一地讲给他听。我爱我的爸爸。