寒假啦!家里没有什么好玩的,做完作业然后就看电视,玩电脑……无聊透顶!所以,妈妈就带我去买我最喜欢的课外书啦(因为家里的书我几乎看了个遍)。
“Go!”妈妈声一令下,我就像发疯的狮子冲进了书店,这儿看看,那儿翻翻,仿佛这里正在举行降价抢购活动。我在书店迷失了方向,名著,小说,童话……在书的世界里,我才发现我是如此渺小。
到底买什么书呢?
这时妈妈走过来说:“来,荆荆,我们先把辅导书买了。”于是,我和妈妈在辅导书的专台那里搜索中意的书目。
妈妈给我选了套试卷,我看了说:“妈妈,你仔细挑选行不行?换这本《xx总复习》吧,我看它薄些,感觉舒服点。”
“嗯,我看看!是还不错,买了。”
和妈妈选好了辅导书,接着就掏老师建议的寒假课外读物,如:《黑骏马》、《哈佛家教》。可是怎么也找不到《哈佛家教》,只有《哈佛家训》,只好将就一下啦。仅仅是掏一本《哈佛家教》,我的眼睛就又酸又疼了,《黑骏马》在哪儿?在名著类书架前,我和妈妈分工搜索,妈妈个高,负责上三排,我负责下四排,我说妈妈分工不均,妈妈说是在为我打工,没找我要工钱已经对得起我了。我一边嘟啷着“狠心妈妈”一边一目十列地搜寻起来,走过了四、五排书架,我就要灰心失望的时候,“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”,《黑骏马》静静地卧在最后一排书架一个偏僻的角落(可能别人看后,随手横插在一排书的上面)。我高兴的扑过去,说道:“我找你找的好苦呀!”
时间差不多了,我去找新出的《奇幻版女生冒险小虎队》咯。做为一个名副其实的“小虎迷”,我毫不犹豫的选了《七月冰风暴》、《把男生赶出地球》等几本。要知道,这些书我在一个半小时内就能看完,且不是囫囵吞枣的看完,厉害吧!
消遣类的书买完,我又买了中英文对照版的名著《苔丝》、《秘密花园》。嘻嘻,收获颇丰。
一回到家,我迫不及待的看起了书。这才发现了一只“披着羊皮的狼”——小说《黑骏马》。《黑骏马》的包装下,内容竟然是《金银岛》。郁闷,我很郁闷!