幸福作文
哭,这世上谁没有哭过?每当眼泪划过你的脸颊,你有尝过它是什么滋味吗?痛苦的眼泪当然是苦的;激动的眼泪可能是酸的;那幸福的眼泪是个什么滋味?
慢慢地天气变冷了,就连树上最后一片枯叶也落到了地面,在太阳走向南回归线的那一刻,雪花悄无声息地飘下来。“嗬,真冷,你们俩快给我过来,陪我去送文件!”我抓了两个“壮丁”陪我送文件。“急什么急?让我穿上衣服先!”我睁大我的眼睛瞪了小Z一眼,可我没想到,不到五分钟我的右眼会受伤。我大摇大摆地走了出去……
我们三个边聊天边走,刚走到初中部门口,一个硬硬的东西飞了过来,打在了我的右眼上,我想睁开眼看看是谁打的我,可是我发现一个可怕的事实,我的右眼已经完全睁不开了,又热又疼。回到班里,我趴在桌子上,在那一瞬间,我的右眼好像是被烧了起来,引起一阵阵巨疼。我哭了,那晶莹的眼泪顺着我的脸颊划到了我的嘴边,好苦,好苦,比我以前吃的任何一种药都苦,悲伤在我的心中回荡着……
不知过了多久,或许是十分钟或许是半个世纪,班里响起了一串高跟鞋扣击地面的声音,显得是那样匆忙,那样急促,那声音越来越近,一直到我的身边。我能感觉到,是她来了,接下来,一双冰冷而纤细的手紧紧握住我的小臂,我抬起头来望见那一双熟悉的眼睛。接下来,那略带颤抖的声音向我传来:“女儿,你怎么了?”我心中汹涌着一种情感可我不知道那是什么,她用她那冰凉的手指抚上了我红肿的伤口,那手是颤抖的。我看着她那大大的眼睛,里面充满了液体,下一秒,她站起身问:“是谁打的她?”她那声音强而有力,而在最深处夹杂着一丝伤感。小H慢慢从人群中站出来,妈妈把他叫到走廊中“教育”了一番,她那声音里充满了愤怒;她走到我的身边捧起我的脸说:“女儿,别怕,会没事的!”我心中的那种情感越来越多,它在我心中温暖着我早已冰冷的心。在那一瞬间,她的眼泪像是一颗颗干净的水晶从她的面颊上落下来,我再也忍不住了,泪水犹如决堤一样从我的眼里流出来,它依然滑落到了我的嘴边,不过,好甜,真的好甜。
我感受着心中的那种不知名的情感给我带来的每一串讯息,品尝着它给我带来的每一丝温暖,我的眼泪越来越多,逐渐占领了我的整个面庞。我感受到了,我感受到了,那股情感原来叫爱,是妈妈的爱,让我流出了幸福的眼泪,是妈妈的爱温暖着我每一个细胞,她伤感的眼神,她手指的温度,化成了爱触及着我的心底里软的地方,这泪水好甜,比我以前吃的每一种糖都甜。
妈妈,您用您的爱将悲伤的我包住,让我流出幸福的眼泪……