幸福作文
烦!
大地姐姐又生气了,这次整个大地都笼罩在她的怒火之下,火辣辣的。蝉儿也结束了它的沉睡,迎来了它生命中最有价值的几天。于是,它拼命呐喊着……
“铃铃……”窗外的小风铃响了,我失神地凝望着,那优美的音乐将我的思想渐渐抽离……
同样是一个这样的夏天,我手里攥着一张打着大大红叉的试卷,脑袋一偏,漫不经心地听老妈的“喋喋不休”。“多长时间了?”我心里烦闷得很。妈妈看着我紧皱的眉头,终于收起了自己的长篇大论,无奈地叹了一口长气。我的眼里放射出一道喜悦的光束,刺痛了母亲的心灵;因为她知道,自己的劝告又失败了。风铃轻轻摇摆了起来,似在否定我的做法。
我几乎抬起了脚,身后却响起了一道冰冷的声音“好好听着,你准备去哪?”爸爸威严的声音从我身后传来。我僵硬地收回沉重的脚,微微低下了昂贵的头颅。清脆的铃声传入我的耳帘,此时,却如此刺耳。
爸爸是一个喜欢沉默的人,十几年来,我与他的对话不多,有时甚至一天说不上一句话。爸爸很严肃,这是我对他的看法,因为我几乎从他脸上找不到一丝笑容,很可怕。
“……听到了吗?”刚刚回神的我,只听到了这一句。于是,爸爸就看到了瞪着一双湿漉漉的眼睛,好似在说“我是无辜的,我没有听”的,于是眼巴巴地瞧着我。
“噗哧”,爸爸笑了,这是爸爸第一次在我面前这样笑,我从未发现如此干净的笑,令人放松。爸爸见我沉默,又急忙装好笑容,一副严肃的行礼。
微风卷起了父亲额前的白丝,让我见到那平凡的脸上,沟壑纵横。那洋溢着的幸福,抚平了岁月的刻刀在父亲脸上刻下的痕迹;让已过年过半百的老父,看上去像一个天真的小孩,甚至于出落凡尘,笑匿如花,很美。
风抚平了大地的怒火,摇响了窗外的小风铃,我的思绪回转。
此刻,那在风中起舞的小风铃,与我一同铭记了那永恒的瞬间。
爸,您那一抹唯一的笑容,让我铭记。