幸福作文
幸福是什么?幸福就像沙滩上的贝壳,深藏在细沙之中,细碎而又繁多,残破而又绚烂。我总喜欢去捡。 午后,我吃完饭在沙发上看新闻,听见悠扬的手机铃声响起,我风风火火的跑到屋里找电话,还没等我接起,对方就挂了电话,我心里有些怨念。我拿起手机一看,居然是姥姥的号码,我想可能是姥姥打错了吧,手上的动作未停又拨回去,没响几下,电话那头就通了。 喂,姥姥啊,刚刚你打电话了?有事吗?我首先开口道。
是我打的电话,我以为你在睡觉就快挂了,我听到这里,心里一颤,也没什么事,我就问问你们回来吃饭吗?猜到了,每次姥姥打电话也就这事儿了,行啊,我妈今天早上走的时候还让我和你说一声来着,吃什么呀?吃水饺吧,怎么样?好啊,我提前声明我不吃白菜馅的,不吃芹菜馅的,不吃羊肉的,不吃牛肉的。我毫不客气的说道。我知道,那再另给你包吧,别忘叫你爸早点回来。姥姥也豪爽的答应。 挂了电话,我眼前忽然浮现出两个老人佝偻的背影在厨房忙碌的画面 六点一刻,姥姥的电话准时打来,催促我们一家人。等我们到的时候,正赶上水饺出锅,香味猛地涌入我的鼻腔,我赶紧去洗手,刚坐下,姥爷就又端了一盘水饺放在我面前,说道:你看你这胳膊细的,多吃点,吃上两盘。我看着姥姥家的盘子虽然不大,但是我自己知道,我能吃上一盘就不错了,所以我只能说:吃上两盘我不就撑死了,我能吃完一盘就不错了。姥爷又继续说道:那就多吃点,你看看你,学校又不是不给你饭吃,怎么才上了几天学就成这幅模样了 吃了顿饭,我却有种特殊的感觉,姥姥给我打电话怕吵我睡觉,连忙挂了电话;姥姥花了一下午的时间,就为了包水饺给我们吃;姥爷絮絮叨叨让我多吃点。
幸福是什么?幸福就是亲人的关怀,给我温暖的关怀。 让我们一起捡拾幸福。