读书作文
读万卷书,行万里路!”一唠到读书,我可就滔滔不绝了。
我读书比较晚,但是到了十三岁,学习成绩提升了,自己也有了读书时间!我不再满足由于课内的浅显的文章,而是注重看上世纪老作家的书,比如«阿Q正传»自从我看了«阿Q正传»,我便是‘心动神移,不能自已!’鲁迅不愧是大作家,尤其看到“阿Q被赵老板诬陷,最后被杀死了,阿Q在大街上叹了口气”我哭了,过了一个星期,我咬咬牙再拿起«阿Q正传»时,看到小尼姑哭了,我深深为她感到惋惜!
我的姑父是个见多识广的人,他看过的书,比我的书架上的书还多!他常常给我和妹妹讲故事,最常听的是‘西游记’什么唐僧西天取经,收三徒,孙悟空三打白骨精;猪八戒劝孙悟空……这些故事都是我没见过的,姑父公事忙,我才恋恋不舍的回家做功课。
妈妈的书架上放着几本«国家法律政策»我拿起来,翻阅起来,都是一些些条例我起先不太爱看,但是,我们家因为打官司,我也开始看了。我的知识面渐渐广了起来!读《三国演义》,让我领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《钢铁是怎样练成的》让我领悟了人生的真谛和生命的意义;读《福尔摩斯》,让我领会到福尔摩斯侦破诸多离奇案件的机智和勇敢。
我读的外国的作品也不少,我早就瞄中图书馆的«海底两万里»,但是,由于太好看了,所以我来借书时才会发现已经借走了, 我吵妈妈给我买«海底两万里»,最后我终于如愿以偿的得到了,是我慢慢对外国小说起了兴趣!
我看的书多了,就有了辨别能力!看了语句丰富的«海底两万里»就会扔下了无聊的«哆啦A梦»看了好了好看的«阿Q正传»就不会去观赏无聊的«可乐小子»
书籍是人类进步的阶梯;书籍是知识的海洋。我读完书,就有一种说不出的开心。那开心就像渔夫捕了满船的鱼,像果农采了好几十筐的硕果,像农夫收割着颗粒大如豌豆的高粱。