读书作文
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”相信大家一定都听说过吧!目前也有许许多多的同学们十分喜爱读书吧!甚至有些同学读书读到了废寝忘食的地步。我也非常喜欢读书。书让我们得到了知识,有开阔了我们的视野。这样的话,我们不就一举两得了吗?
书就像一位老师,毫不吝啬地教给我们知识,让我们知道了许多著名 的作家和科学家等等。正在我在津津有味地看着书时,几乎我就觉得自己就好像扑在一个美味的汉堡上,大口大口地吃着美味的汉堡,丝毫没有觉得累了,因为书给了我们无穷的力量。就像著名作家培根说过:“书是智慧的源泉。”高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯。”有时,我捧起书,读起来时,我的眼前就好像出现了一幅幅书中的图象,我看着,沉思着,完全陶醉在眼前这一片丰富多彩的世界里。
在读书的快乐中,我一直都有一个盼望已久的愿望还没有实现,那就是我想去拜访一下那些名人,看看他们是怎么样专心致志地写作的,长大以后,我可以效仿他们,做一个对社会有用的人。当我沉醉在书海的世界里时,似乎就好象到了一个陌生的地方,那里就是一片书的海洋。有一次,我在乡下外婆家的时候,由于没有事情做,我就随手拿了一本《海底两万里》来看。不知不觉间,已经到了傍晚,正在这时候,一只蚂蚁爬上了我的大腿,哥哥看见了,急忙帮我撵死了那只蚂蚁。我被哥哥给吵“醒”过来了,我正看到精彩的部分,突然被弄了一下,我气得火冒三丈,对哥哥大叫:你干什么啊?哥哥默不作声。后来,小姨告诉了我事情的来龙去脉。我恍然大悟,急忙对哥哥道歉……
最后,我要讲的是:同学们,读书其实是一件快乐的事,而读不读是在于你自己对看书有没有认识。如果我们在小时候就不积累有用的知识的话,长大以后再读就晚了。不是说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”因此,我们要从小就养成好读书、读好书的习惯。同学们,我们是21世纪的小主人,让我们从小做起吧!