生活作文例文
人生如梦,岁月如歌
――题记
三年时光已即将过去,蓦然回首逝去的日子,校园里所留下的欢乐笑语,就宛如梦境一般,而我却在徘徊......朦胧中,有了失落,有了伤感,面对着分别,再次陷入了迷惘。
三年了,在学校生活了三年了,多么耀眼的数学啊,和我斗嘴的他,努力学习的她......你们知道时间一到我们就要分开了吗?是的,你们知道,而且你们也在试着挽留,即使我们永远也逃不掉这个命运,三年的初中生活转瞬即逝,在这里边,掺杂着多少酸甜苦辣,而我们却一起面对,一起分享,有微笑的泪水,那时我才意识到我们之间已经建立了浓厚的友谊,当我看到他们一张张灿烂略显孩子气的笑脸时心中又有了不舍,因为无论怎样,我们曾一起走过,一起奋斗过,一起欢笑过,在成功之与失败的起落中,我们会彼此安慰、彼此搀扶。
虽然这些经历谈不上轰轰烈烈,但也随着时间永远定格在我们的记忆中,初中的生活,有了老师们的严格,增添了色彩,有了考试的风波,增添了滋味,有了嬉戏的时光,增添了不舍。一切的一切,却尽在不言之中。
初中的生活如一幅美丽的山水画,五彩缤纷,蓝色时,那是天空的颜色,我们总有积极向上,有着无限的遐想与期待,绿色时,那是生命的颜色,我们就像春天破土而出的小草,娇嫩、弱小,但却有着无限的活力;紫色时,那是成熟的颜色,就像紫罗兰一样,生生不息、永不言弃,我们开始追逐学会独立,走向坚强。
初中的生活,我却依赖着它、舍不得它,但点点滴滴却见证了成长的历程。常听人们说:“世界上没有比一个既真诚又聪明的朋友更宝贵了。”在人生的路途中,也许只有毕业班的友谊是什么。在初三那紧张的日子里,我觉得生命的价值才真正体现出来,那段友谊仿佛是一块无瑕的翡翠晶莹剔透,又好像野外的篝火,红红火火。
初中的生活,你永远印在我们的心中。梦醒了,人醉了,一切又恢复了原样,怀旧的音乐撕开了我一直以来的伪装,思念像一把火,随着灼热的六月一起灼痛了我。