生活作文例文
初中校园生活,我并不陌生,怎么说都经历了3年。
假如让我写一篇关于生活录的小说,毫无疑问,我必定以初中校园生活为题材。根据我在初中生活中的微妙小事记忆,串连起来,再加上校园内的美丽风景。这毫无疑问便是一篇完美的生活录小说。
前些天,我回到了我的初中母校。
一进校门,初中生活的感觉回来了。然而,这只是一种感觉。虽然还是那样真实,亲切,但这已经成为过去。这里只留下我淡淡的痕迹。
这里的一草一木,我还是记得那么的清晰。绿色的草,红。白。蓝的花,它们都勃勃生机,愈发朝气。
抬头仰望教学楼,那熟悉的窗帘印在眼前。窗帘上那蝴蝶栩栩如生。突然,一阵阵朗朗的读书声在我的脑海里涌现。那读书声使我陶醉,我举步走上曾经在那学习的教室。那熟悉的座位出现在我的眼帘。那座位留下我淡淡的痕迹。
不由得想起了周围的同学,上课时分,同学们踊跃回答问题,而我只是静静地看着同学们的语言表演。那时,我总有些淡淡的忧伤。下课时分,我们总是有说有笑,谈论人生,瞎编笑话,讨论问题,其乐融融。
更使我难忘的是我的老朋友。
初中生活难以忘却的是因为有了朋友之间的友谊。相互帮助,相互关心,相互爱护成了永恒友谊的基础。
我原本是一个比较内向的人,朋友虽然不少。但能称的上是真正的却也只是那么寥寥的几个而已。正是因为有了这几个朋友,我才逐渐变的开朗,不再是以前沉默寡言的我。
这要归功于一位天真,活泼兼可爱,还略带 “神经” 的老友。
然而,这样的生活已成为过去式了。
真怀念初中时的生活,这样的生活在高中已经感觉不到了。
真怀念初中生活啊!如果给我一道穿越回到过去的时空隧道,我愿回到初中!!!