成长的500字作文
不知是在成长中烦恼,还是在烦恼中成长,反正在那完美的人生中,总有那么些瑕疵。而我们走进花季世界里时,伴随而来的还有那阴暗压抑的雨季。
“哦,作业做完喽!”我高兴地喊起来,“终于可以放松一下喽!”我往电脑前望了一下——嘿!没人!我便以百米冲刺的速度跑到电脑前,还没坐下,一阵熟悉的声音在我耳边炸开。“怎么,作业做完了?还跑到电脑前来?”爸爸生气地说。“做完了。”我理直气壮地说,一心想要打赢这场“仗”。“复习了?”“我……我……没有。”这时我刚才的勇气早已烟消云散了,声音小得像蚊子哼。
“没有?!那还不快点去!你还想不想考出好成绩的呀!成天只想着玩,考试怎么办?啊?”爸爸两眼瞪着,仿佛要喷出火了。
无奈,我只好垂头丧气地回到房间,关上门,拿起沉重的书本,漫不经心地记着,背着。
三十分钟过去了……
“爸,复习完了!”我兴冲冲地说。“是吗?把书拿来,我考考。”爸爸严肃地说,“什么是平行线的判定和性质?”“中国第一位女皇帝是谁?”“血液由哪几部分组成?”
这些问题,我轻而易举地就答出来了。爸爸满意地点点头。我试探着问道:“我可以玩了吗?”
“不行!”爸爸刚翘起的嘴角立刻拉了下去,“怎么只想着玩,下星期上的课预习了吗?今天读了课外书籍吗?还有这么多事可以做呢!现在不是小学了,学习更紧张,不能松劲儿知道吗?回房去吧!”
唉,爸爸一连串的话,如同炮弹一般向我射来,我已经无力再回击了。
“对了,把门关上,别一会儿进,一会儿出的,怎么能静下心来呀!”
“哦——”
我关上门,坐在窗边,望着窗外那美丽的景色发呆。
童年,少年,青年,成年……随着时间的流逝,烦恼也逐渐多了起来,仿佛是一张无形的网,把你紧紧束缚住,又宛如阴沉沉的天空,压得你喘不过气……
也罢,看看时间,也不早了,我拖着疲惫的身体,沉沉地进入了梦乡……