微笑800字作文例文
我微微一笑,在心中悄悄埋下微笑的种子。用汗水浇灌,用坚持施肥,用谦虚修剪。我相信,在下一次考试到来时,种子积累下的力量一定会使它在阳光下开出最灿烂的微笑!
三毛有首老歌:"每个人心里一亩一亩田,每个人心里一个一个梦,用它来种什么,用来种什么,种桃种李种春风……”若每个人心里的田都能长出艳丽的花,那我种下的微笑能否开花?
“凭什么!这不公平!”我愤怒地大声抱怨,手中灰色的成绩单像耻笑我的鬼脸,腥红的分数印证着我的惨败“小小她明明和我差不了多少,凭什么她这回就能超过我这么多?”我愤愤不平,内心的嫉妒不满像洪水般淹没了我的心田。
妈妈看看我的成绩单,又抬头望望满脸愤慨的我,无奈的叹了口气:“孩子,你平时看的书哪去了?以史为镜,照照你自己去!”
我不满地回到房间,随意翻开《中华上下五千年》。它曾是我最钟爱的书,可这又如何?它又不能助我的成绩一日千里!漫无目的的翻着书中的故事,我的心情逐渐平复。在这浩瀚的五千年长河中,我的愤慨实在过于渺小了。
小小的成绩是她天天复习积累下的成果,未曾认真复习过的我,如何与这日积月累下的庞大力量抗衡呢?我这样想着。心田的洪水化作涓涓细流褪去,我再次翻开新的一页。“越王勾践,吴国之囚,朝不保夕。哪怕身处困境,也早早准备复仇大业。卧薪尝胆于己身,送美女于吴王,以农养兵于越国,终破吴。”
吴国的强大,不是一个西施能轻易摧毁的。没有越王勾践的积累,破吴之梦怎会实现?乌云层层退去,太阳终于出现,暖暖的金色光芒驱走了内心的阴霾。
暮雪千山,才能山花烂漫;厚积薄发,才能决胜千里;韬光养晦,才能决胜千里。我只有一步步的前行,才能到达成功的终点。一直停滞不前,只会让我离成功更加遥远。
我微微一笑,在心中悄悄埋下微笑的种子。用汗水浇灌,用坚持施肥,用谦虚修剪。我相信,在下一次考试到来时,种子积累下的力量一定会使它在阳光下开出最灿烂的微笑!