我喜欢作文
在我家1旁花团锦簇的花园里有几朵葵花,我非常喜欢它!
葵花的茎很多,像1条条长长的胡须,叶子的边上又很多小锯齿,像1把小扇子似的。花儿像一朵小小的太阳,花瓣是金黄黄的,有很多片,像太阳的中心部,。当他们一起抬头看着太阳时,好像是在说;“你好!太阳公公。”每当风儿吹着他们上下摆动时,好像是在给路人点头问好呢!在说:“你们好,你们好!”葵花还有另1个响亮而又文雅的名字,叫做:向日葵花,因为它每天都向着太阳,所以叫做向日葵花。
葵花它还有很多作用呢!1.花蕊里有数不清的小瓜子,成熟时可以给我们吃。
我喜欢葵花,它给夏天多1份金色。