我们班级的一个女孩原来很胆小而且腼腆但是最近这段时间有点反常,原来文静的她,最近反而开朗多了,让我来说说她的一些惊人的变化吧。
有一次,老师要求我们写一篇《周庄的未来》的作文。她就写了这么一句话:“周庄有充满传奇色彩的过去,有繁荣昌盛的现在,更有灿烂辉煌的未来!”这句话使全文都变得美丽、明亮。这句话里有我们刚学过的课文中的词语,而我却没有想到。这是她学习中的几个小故事罢了,还有更多的事叫人佩服呢!
我们学校有一个非常受人欢迎的兴趣小组——导游兴趣小组。她,也参加了。我想:这么腼腆的她,如果让她面对许许多多的人介绍,能行吗?但事实却出乎我的意料。平常挺能说会道的同学,一拿起话筒竟什么话也说不出来,脸像喝了酒似的发红。而她呢?只见她自然大方地接过话筒,头头是道地为我们讲解起来。同学们都被她吸引了,尽管她声音不怎么响亮,但每一个同学都可以听得清清楚楚。“这就是沈厅了,它是一座清代建筑……”她一口流利、标准的普通话,同学、老师们都翘起大拇指夸奖。她又经过自己的努力,胆子更大了,声音也响了。仅仅短短的一个学期,她竟出色地完成了几十次接待任务。尽管有些是“突然袭击”,但她还是胸有成竹。
真不明白她为什么变化这么大,现在她可是班里的小红人了。我呀,想不佩服她也不行。