我喜欢作文
我在上小学时就看了许多书,有《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,《红楼梦》……其中我最爱读的就是三国演义了,里面有聪明的诸葛亮,勇敢的赵云……我最喜欢的就是赵云。
赵云身穿盔甲,拿着一把长枪,还有一身高超的武艺。当看到赵云被魏军袭击, 我真为他捏了把汗,可他都把魏军一一打败了,我心里也为他竖起了大拇指,当刘备与阿斗失散时,赵云又自告奋勇,单枪匹马,救出了阿斗,真勇敢啊!爸爸告诉我,三国演义是罗贯中笔下的一篇小说。
虽然我身边有行者武松,入云龙公孙胜,但是我还是喜欢那个智勇双全的赵云。