我的家乡作文例文
我的家乡在诸暨,话说诸暨,现在正向大城市迈进。
原先我家住在光明路。那时一座座不起眼的矮房子,现在变化成了一座座又高又大又美的新高楼。这实在让我不敢相信,我记得很小的时候,五角广场只是个小小的角落,可现在的五角广场改名叫城市广场。城市广场规模很大,每当有节日时,人们总是欢聚在一起唱歌、跳舞。
有一次,我和妈妈谈起了家乡的变化,妈妈回忆过去——那时候,哪有什么柏油马路,泥土简简单单踩成了一条狭窄的马路,一下雨更是泥泞不堪,泥泞的路到处是水潭子,如果不小心踩到水潭子,整个脚都会陷下去。妈妈说:以前人们都住着破烂不堪的矮房子,房顶的瓦片好一片,坏一片的,一到下雨,雨水好像都想来凑热闹,房子里全是雨滴。那时候的学校是一座破旧的土木结构房屋,土墙斑驳脱落,一块玻璃也没有。一到冬天,呼呼的寒风凛刺骨;春天,雨点从破瓦片上的窟窿里落下“滴答”的雨声与琅琅的读书声奏成了不和谐的曲子。
我听完了妈妈的回忆,几乎都想象到妈妈小时候生活的情景。我感到真的很奇妙,竟然我家乡的变化这么大,科技进步这么快,我都能幻想到以后的世界了。