这就是我作文
我是一个文静和不喜欢笑的女孩,相貌没什么特别,是那种平凡的普通,在一群人中,我不是让人过目不忘的那一个。你看:不浓不淡的一弯月眉挂在我光洁的额头,下面是一双炯炯有神的眼睛,不大,但闪烁着机智和成熟的光芒。鼻子扁扁的,但一点也不妨碍它挺立在我脸庞中央,那一定是拔地而起的珠穆朗玛了吧?
父母给我起了一个不太常见的名字――侯书凤。书是上学的意思,凤是要长大以后龙飞凤舞。把书和凤放到一起,大人真的很不容易。我在他们的潜意识里,一定是希望我,一上好大学,二是以后像鳯?谎?桑?/p> 虽然长得不美,但一点也不影响我对美的追求和向往。不信,看看我的爱好就知道了。
梅花香自苦寒来
从小到大,我有过不少的梦想,比如:歌唱家,当个老师、当个医生……
汗水不是滴下来的,而是纵横交错从额头上奔涌而下,有点“大江东去”的味道。
不漂亮有什么关系呢?苏东坡不是说过:腹有诗书气自华吗?我喜欢读书,文学名着、唐诗宋词、小品散文,都是我的最爱。细雨朦胧的日子,拉上雨做的窗帘,便弥漫起一派古典的诗意。打开书本,就如同打开自己的心灵,或婉约,或清丽,或豪放、或狂傲的诗句,如同缤纷的花朵,摇曳着满天的美丽。“李白斗酒诗百篇”一壶酒醉了整个天下,一曲《春江花月夜》流尽了古朴的月色,却流不出作者望月怀古的眼帘。看:春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明……月光照耀万里之遥,哪一处春江不在明月的流照之中,江水、沙滩、天空、原野、花林、扁舟……不眠的思妇以及漂泊的游子,宛如一幅淡雅的中国水墨画,美丽了千年。
除了这些,我还喜欢旅行,看原声的经典电影,茶艺,这些爱好丰富了我的知识,开阔了我的眼界,使我觉得生活一天天明丽、灿烂了起来。
这就是我,一个不算漂亮,但爱好广泛的女孩。
你呢?
你是一个怎样的人啊?