家乡变化400字作文
我的家乡在宁夏的一个小山村。爸爸常说家乡的变化很大。妈妈说以前老家的路很难走,都是一些泥巴沙子路。有句话说:“山路弯弯到农家”。改革开放以后,家乡就逐渐走向富裕了,1981年,小山村就通了电,黑白电视就进入了农民家庭里。又在2003年时,我们的家乡高速公路也开通了。前几年家乡铺了一条水泥路到了家门口,进村的交通比以前方便多了,小山村与外界的联系也多起来了。这是一个多么让人振奋的事情啊!
近几年来,我也明显感觉的家乡在变化。以前的土窑如今大都变成了砖瓦房,人口增长也很快。许多外出的人们开着豪华的小轿车衣锦还乡。以前农家的窑洞如今也寥寥无几了。家家户户都盖上了红砖瓦房。室内装修的既豪华又气派。回想父亲讲的二十年前生活时,那时有些人还吃不饱,如今要啥有啥。我还听老家的叔叔说:“以前这里是人多地少,山上能开荒的都用来种豌豆、马铃薯等旱地作物。如今大家都响应党的号召。退耕还林了。以前农家的菜盘子是几乎看不找肉的,一日三餐都是咸菜萝卜。
如今每天都能吃上新鲜的肉菜。衣服也不像以前一年一套了,现在人们衣服款式多样,有的没穿旧又换新的了。
我的家乡在变化,是因为我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国变得更加富强!