因为我在学校里住校,所以星期一到星期四的家务活都是妈妈来做,周五回来看见妈妈忙碌的身影,我心里很不是个滋味,我心想:我已经是三年级的小学生了,可以帮妈妈分担一些家务了。 今天吃过晚饭以后我对妈妈说:妈妈您一周辛苦了,今天的碗我来洗吧,您休息一会吧! 我先到了一盆水,滴了几滴洗洁精,然后把碗放到是水里,我把碗的里面洗了一遍,接着又把碗的外面也洗了一遍,从里到外把碗洗得干干净净,最后用清水把碗冲的干干净净。
一个个布满油渍的碗像变魔术一样,在我的手中变得干干净净,真让我心里乐开了花。 今天我真开心,通过这次劳动,我知道了妈妈多么不容易啊。我决定每周天都帮妈妈干家务活,不让妈妈那么辛苦那么劳累。