我的童年500字作文
童年都是美好的,充满了乐趣。童年就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋。
记得5岁的时候,我迷上了卡酷动漫里介绍的各种玩具,整天缠着爸爸妈妈给我买,达不到目的就又哭又闹不罢休,可是他们三番五次的反对买给我。有一次我看见了电视节目中订购铠甲勇士套装的电话号码,于是我的大脑飞速转了一圈,想:为什么不自己买玩具呢?有一天,趁着妈妈不在家,我偷偷到抽屉里拿了爸妈的钱藏在地毯下,正当我悄悄拨打那个电话时,听到了开门声,我连忙挂了电话,却忘记地毯下的钱。晚上,妈妈擦地时发现了那些钱,她严厉的批评了我,不过很奇怪我能记住那串长长的电话号码,让人哭笑不得。这件事让我懂得了不能随便拿别人的东西,不经同意拿东西就是偷,即使是爸爸妈妈的也不行。
听妈妈讲,我很小的时候,爸爸妈妈工作忙,把我送到了远方的姥姥家,姥姥家院子里种着好几株葡萄树,正值葡萄成熟,一串串紫红的葡萄沉甸甸的挂在树枝上。我每天都钻到葡萄架下,张开小嘴去啃身边的葡萄,爸妈来接我时,姥姥家的葡萄损失了不少呢。
还有一次,爸妈带我到北京科技馆玩儿,一进门,我就看见一个大大的人体迷宫,趁妈妈不注意,我嗖的一下就钻了进去,那里有各种各样新奇的玩具,还有一个超大的赛车赛道,看得我眼花缭乱,一会玩儿这个,一会儿玩那个,完全忘记了等在外面的妈妈,不一会儿我就转到了很远的地方。正当我玩儿的不亦乐乎的时候,忽然听到科技馆的广播里传来一阵急促的呼唤,原来爸爸妈妈到处找不到我,急得到广播室广播找人。我这才从玩乐中清醒过来,急忙跑到播音室找妈妈。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。。