第一次800字作文
提起第一次,每个人都会回味无穷。就好像是冰淇淋甜丝丝的感觉,让每一个细胞都溢满了欢喜。第一次无疑是最美好的,也是最值得珍惜的。
每个人都有属于自己的第一次,从牙牙学语到识文断字,从小到大,我们都经历了无数个第一次,那些第一次,就像无尽的回忆,永远在我们心中。
那是一个秋天,寒冷而又温馨的秋天。那天清晨,课堂上的他一直低着头,沉默不语,任凭班主任在讲台边讲着,讲着。
昨天晚上,就在昨天晚上,他的老毛病又犯了,他和同学小心翼翼的走到小卖铺,一个放风,一个选购,要知道,这个可是违反了班级纪律的,还好平安无事,他舒了一口气,两人欢天喜地的行走着。这时,同学说道;“老师不会来吧!”古人的话就是灵验--尤其是那句说曹操曹操到。老天无眼,恰恰在这时,他们悲剧了。
两人见事不好,急忙晃晃跑掉,老师则把这一切看在眼中。
那天晚上,他们不知互相打了多少个电话,紧张,恐惧充满了他们的心,最后决定,明天自首。
可现在,老师对他们的事只字不提,使他们更加恐惧,无助。都说星期一是个灰暗的日子,今天显得更加灰暗了
正当两个人绝望之际,老师说道:‘同学们,大家应该知道现在的地沟油有多么恐怖,放学后我们为何不回家吃饭,而在街边买些东西,大家想想,小贩们有可能买桶压榨花生油给你们做些东西吗,为什么那里价格便宜,是因为那里没有好油,好盐。”
说到这里他心里想到,老师就要把他们揪出来了,一切的一切都完了,脸面,自尊,在同学心中的形象,他也知道,他这不是第一次了,正当他低下头默默接受时,奇迹发生了。
“昨晚,我就偶然发现了两个同学带钱,我想,既然你除了学校就跟我没有关系了,但是出于一个老师,我要警告你们,不要再这么做了,这节课就到这里,希望你们能够理解。”
老师没有点名,这是为什么?为什么不惩罚我?他心里想到。接着,他好像明白了什么,终于把那沉重的头抬了起来。
后来,每到这时,他都会想到老师的话。
那个他就是我。
那些第一次,无时无刻的出现,无时无刻的让我们回想。那些第一次,无论带给我们的是欢乐还是悲伤,都是最美丽的,最值得珍惜的。。。。