月亮的作文
在很早以前 ,有个仙人在月宫里住。有一天 ,他突然想到地球上来看看 ,就从月亮上飞下来了。
他落到地上后 ,就看到一只狐狸、一只兔子、一只猴子。仙人说 ,“你们生活的好吗?”他们都说:“托你的福 ,我们生活很好。”仙人又说:“那你们怎么感谢我啊?”狐狸、猴子听了就说:“你等着。”说完就各自跑了。兔子也一蹦一蹦地走了。
一会 ,狐狸叼着一条鱼回来了。猴子也回来了 ,他拿着一个大鲜桃。又过了一会 ,兔子也回来了 ,可他却两手空空。猴子和狐狸偷偷德在笑他。仙人问兔子 ,“你的礼品呢?”兔子说:“我的礼品还没有到 ,需要猴子和狐狸帮帮忙。”狐狸和猴子在一旁嘀咕:“没有就没有吧 ,还说没到。好 ,我们帮忙 ,你说吧。”兔子说需要一堆干柴。狐狸和猴子就跑走了 ,一会的工夫他们都回来了 ,把柴堆在一起。他俩想:看你还有什么说的。
这时 ,兔子就对仙人说:“仙人啊 ,我们非常感谢你对我们的关心 ,可我不能象狐狸一样到河里抓鱼给你 ,也不能象猴子一样到树上摘鲜美的果子供养你。但是 ,我有一颗感恩的心。”说到这 ,他叫猴子把干柴点着。火着起来了 ,越烧越旺。兔子又说:“我就把我的身体当做晚餐供养给您吧。”仙人马上意识到下面要发生的事情 ,可已经晚了。他的话刚到嘴边 ,兔子奋力一跃 ,扑到熊熊的烈火中 ,仙人后悔莫及。为了兔子的忠心 ,他从火堆里扒出兔子的尸骸。带回月宫 ,用他的神力恢复了兔子的原貌。