我家有只可爱的小花猫,它才一岁多,名字叫小花,它的毛色有如白雪,有的如黑炭,黑白相间,在绿草红花园更是显得活泼动人。
小花猫很调皮,刚到我家时,似乎对这个家异常好奇,左嗅嗅,右闻闻,好像在找食物。它那双大眼睛好像两盏追光灯,左顾右盼,上瞅下瞧,一刻也不停。有时它爬到我身上蹭蹭,立刻又跳走,有时对着被电风扇吹动的沙发护膜纸左抓右挠,急得直跳脚,有时对着塑料袋猛地一扑上去,抓一下,咬一口,叫上几声“喵,喵,喵。”谁知它不小心给跳进了袋子里,要不是在我的帮助下,才逃离那个袋子的魔爪,小花气得上气不接下气,看见它那生气的模样,简直让我不得不笑出眼泪。
捉老鼠是猫的天性,小花似乎也很擅长,有一次,我的玩具布老鼠掉了下来,小花看见后,突然向着老鼠猛扑了过去,又抓又撕裂挠,拼命扑上前,越发显露出了猫儿逮老鼠的特长,这在令人叫绝。
它是快乐的天使,它是我们家的开心果,它常常给我们家带来欢声笑语……我爱我的小花猫。
今天,我们家又多了两个小家庭分子,他们是一对小仓鼠,一只白的,一只黑的,白的是公的,黑的是母的,他们大约也就一个月多大呢!
可能有些人想问一个问题:他们是从那里买的呀?我可以很明确的告诉你,是从西二路宠物市场买的,有兔子、仓鼠,还有两种我不认识的鼠,我看了一下,仓鼠体态娇小、玲珑可爱,非常讨人喜欢,我和老爸都非常喜欢,除了老妈(老妈不喜欢小动物),但我和老爸可没有管老妈的三七二十一,直接就买了两只,还送了一个小笼子呢!
我今天吃完晚饭之后还查了查仓鼠都吃什么,我看了一下,吃水果,那就不用喝水了,也节省水,但我还是总结了一下:1、小仓鼠就算吃水果也不能不喝水;2、小仓鼠也不可以多吃水果,因为水果的糖分也不是很少。就因为这几条,我开始严格起了小仓鼠的饮水三天至少要喝四次水,不可以少;小仓鼠也不可以多吃水果,吃一个水果不可以多出5%,一周要吃一个水果的话不可以多出30%,可以少,但绝不可以多,也可以不吃,但也不能不吃蔬菜。
这两只小仓鼠非常可爱,我要好好的照顾他们,要让他们每天都快快乐乐的!