《十七岁雨季》的旋律,茉莉花般淡淡飘香的歌声,浮起我一段一段的遐思和记忆。 一粒粒的露珠,散落在心灵的青春草地上,折射出五彩斑斓的光芒,那是童年天真的写照。是持木枪嘻戏时纯真无邪的串串欢笑,是跳跳房藏猫猫佩强执拗的滴滴泪珠,是远方父母温暖亲切的声声呼唤,是家园宁静和谐的海湾溅起的点点浪花·…,’ 童年的风筝系着我彩色的梦幻“飞向神秘的空中,遥遥天幕,多了一个拼搏风雨的精灵。
风筝的头,依然系在妈妈亲切期待的目光里。至今,那一片温馨的草地,还时时在悠远的记忆中抽出缕缕蚕丝般的思念,将我半大不小的心思层层缠住。遥想童年的梦,好痴,好傻,好难圆。曾经美丽过的,都在时间中渐渐退色。一切,竟是如此深不可测而又如此简单易逝,简单得只留下几丝遗憾。没有怨言,没有悔恨,因为,生命总有一些难舍的风景被匆匆的旅程错过。 于是,不再对着世界大喊无奈。
默默的,我在自己的风景里穿行,珍惜着每一个清晨和日落;珍惜着每一份彩霞满天的灿烂和宁静,珍惜着疏烟淡云小风朗月那一份淡淡的惬意。 又逢日落西山时,黛色的远山,衬着秀竹稀疏的倩影,绣出满天云霞下色彩凝重的背景。思绪在苍茫中剪影,剪出诗意的风景线,剪出辉煌的人生路。