月亮作文
从前,月亮像个大懒虫,停在宇宙当中,动也不动一下。因此,一到晚上,地球上就半边黑呼呼,半边是有亮光的。有亮光这边的大人、小孩可以出去乘凉、赏月和做很多很多的事。暗的那边,大人出门要被石头拌倒,摔地鼻青脸肿;小孩出门不小心就会掉进水塘里。人们的生活可不方便了。
于是,有一天人们就对着月亮大声地喊:“月亮、月亮,你能不能绕着地球转啊?”月亮想:绕着地球转也满好玩的嘛,再说还可以活动活动筋骨。于是月亮就开始绕着地球妈妈慢慢地转。地球也就变成现在这个样:白天太阳精神抖擞,到了晚上,月亮就出来给太阳换班。这样,人们夜晚出门再也不用担心摔倒,或者掉进水塘里了,同时人们还可以在晚上做好多好多的事。大家都非常感谢月亮。月亮觉得自己可以为人们带来这么多好处,做这么多贡献,从来都没有像现在这样快乐过。
陈倩的空间 日志 霖霖习作 月亮 06月21日 月亮标签:
月亮
月儿弯弯,
月儿圆圆。
又像镰刀,
又像玉盘。
月儿弯弯,
月儿圆圆。
又像弯弓,
又像镜面。
(二)
宁静的夜晚,
是谁把弯弓挂在天边?
是射日的后羿?
还是射雕的成吉思汗?
宁静的夜晚,
是谁把玉盘放在云天?
是羽衣霓裳的嫦娥?
还是倾国倾城的貂蝉?