小狗500字作文
住在森林里的小猫咪咪和小狗贝贝是一对形影不离的好朋友,而且它们非常喜欢玩的游戏就是“石头剪刀布”,只要一遇到对方,就会玩起这个游戏来。
这一天,咪咪要出门采果子,恰好,贝贝也要去采果子。在去采果子的路上,它们俩又碰到一起,贝贝先开口说:“要不,我们玩会‘石头剪刀布’吧!”咪咪高兴的点了点头,说:“好呀!好呀!”
“石头剪刀布!”“哎呀!”咪咪叫道。原来,咪咪出的是剪刀,而贝贝出的是石头,咪咪输了!
“不算不算,再来!”咪咪不服气地说到。“石头剪刀布!”“唉!”咪咪又叫了起来,这次,咪咪出的是布,贝贝出的却是剪刀,咪咪又输了!……
就这样,它们连续玩了二十几局,咪咪只赢了两三局,贝贝却赢了十多局。咪咪很难过,就生气的对贝贝吼道:“我不跟你玩了!你不让着我,我要和你绝交,哼!”说完,咪咪就边哭边往家跑,果子也没来得及采。贝贝也很扫兴,准备一个人独自去采果子。
咪咪在回家的路上碰到了小鸟啾啾,啾啾见咪咪在哭,便问到:“咪咪,你为什么哭呀?”咪咪呜咽着把事情的经过告诉了啾啾,啾啾听了后,说:“虽然它不让着你,可你和它是好朋友呀,友谊是来之不易的,你一定要珍惜哟!还是赶紧去和它道个歉,不要因为一件小事破坏了你俩之间的友谊!”咪咪犹豫着,想起了它俩从前在一起的很多幸福时光。记得有一次它和贝贝一起在树上摘果子的时候,不小心自己从树上摔了下来,是贝贝吃力的一路上背着它才回到家里的……想着想着,自己觉得很惭愧,于是,连忙向贝贝跑去,跟它道了歉,贝贝也很高兴,说“没关系!”它俩又手牵着手,一起去森林里采果子了!
从此,它们俩和好如初,又成了一对形影不离的好朋友!