挫折400字作文
生命总是难免有挫折,有痛苦,但是人都是在挫折和痛苦中成长起来的,选择一个不同的态度去面对人生当中的挫折,你会发现其实挫折就是你成功的垫脚石,生命会因为挫折而更加精彩!
出水芙蓉出淤泥濯青涟,在层层挫折围含下,不染不妖,亭亭净直,展现挫折后的纯净美丽。漫天划过的流星,缀满无边的暗夜,绽放勇敢的微光,聚成生命的美丽弧线。直面殒落生命的挫折,战胜了畏惧,世俗浊流,生命坎坷,挫折一面刺入心房,一面化作手中的利剑,成就坚毅生命。执着的花儿终在挫折孕育中尽情绽放。
夏衍说,:种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子绝不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨练。’如遇挫折,不要悲观叹气,要相信生命的磨砺换来生命的茁壮。即便落在瓦砾间,用希望的微笑面对,在阻力中吸取养分,不一样的生命意义将破芽,绝处逢生,塑造更坚毅的生命,因为上帝关上门,也会给你留一扇窗,所以永不言弃、
屈原,江水向你怒吼嘲笑,楚地冷雨又浇灭了你几多豪情,但你以坚毅的心感慨出清自坚贞,留下千古离骚绝唱。十几年的落寞,当作一次挫折,你迈过去了,把脚印丢在身后,执着地追求,直面挫折没有放大痛苦,用笔作剑铭写不一样的生命意义与坚贞不渝的气节。
生命因挫折而精彩,让我们做一个敢于迎接挫折和困难的勇者,用微笑和勇气面对所有的苦难,迎接胜利的曙光!