挫折作文例文
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志;劳其筋骨;饿其体肤;空乏其身。”而我却认为挫折是收获的开始,让成长道路上充满欢乐与艰辛。
有时候考试考不好总避免不了大哭一场,有一次,我的科学成绩是58分!这犹如五雷轰顶!我竟然不及格!我的心霎间象掉入了十八层地狱,饱受着烈火的煎熬,我感觉周围的脸一张张都变成了讥笑的面孔,老师也唉声叹气。
放学的路上,心里一直在想该怎么办。我希望慢点儿到家,但时间却不可怜我,我一下子就到家了。
回到家,我告诉了妈妈。妈妈什么也没说,就自顾自去厨房了。我慢慢地把书包放下,摊开本子,写作业。可泪水却不争气地滴到本子上,字上,化开来了。
妈妈推门进来看到这情形,帮我擦干泪,轻轻地对我说:“人一生当中没遇到过挫折,人生是不可能完美的。这次考试不好没关系,还有下次的,关键的是要怎么去面对,怎样让下次考好。也许你可以先把不懂的弄懂,然后一起复习,就容易多了。”听了妈妈的话,我重新打起精神,认真复习,结果下次考试得了95分的好成绩。
花因艳丽而吸引;树因翠绿而美好;人因挫折而完美。挫折能给予我们收获,风雨之后才能出彩虹,不是吗?