我爱我的家乡500字作文例文
我爱家乡的美丽富饶;我爱家乡的物产丰富;我爱家乡的高楼大厦;我爱家乡的慈善事业;但我最爱的却只有一个:家乡那中间“长着”带状公园的广武路,那里蕴含着我童年的所有欢乐。 家乡的广武路一年四季都是美丽的、诱人的。尤其春夏两季,更令人留恋、令人陶醉。
每当春末夏初,路旁的垂柳显得神采奕奕,它越长越茂盛,叶子也越来越绿了。天热的时候,你可以到树底下去乘凉,当柳条轻轻拂过脸面时,那感觉真是舒服极了。带状公园里还有各种各样的树木,树脚下,是一簇簇漂亮的小花,那米兰般的小花和蝴蝶似的小紫花散发出沁人心脾的馨香。在夏天的夜里,我就不敢一个人出去疯了,一般随爸妈出去。坐在湿漉漉的柔软的草地上:妈妈靠着爸爸的肩,我依偎在妈妈怀里,低声说着悄悄话,那感觉实在是好极了!偶而爸妈悄悄地走,藏起来让我去找。本来他们是闹着玩,但由于怕黑,我总是号啕大哭着等他们来接我。爸妈来了,我立刻破涕为笑。
在那哭得粉扑扑的脸蛋儿上添上一张笑得好甜的嘴巴,拍着手:“爸爸妈妈好坏!”妈妈怜爱地揽我入怀中,我则美滋滋地睡着了…… 这条路给予了我无限的欢乐,我爱家乡的广武路!