挫折作文
一阵微风拂过,带来了丝丝花香的味道,雨停了,抬头望了望天空,还是那么的暗淡。雨过之后真的会有彩虹么,失败真的是成功之母么,我茫然了,面对又一次得失败,我不知该不该在继续追寻了,现在的我已不知道快乐是什么滋味了。
学习,学习到底是为了什么,是为了像陶渊明那样陶冶情操,还是想宋濂那样为国效力,我不明白我付出了那么多的努力为什么得到的只是一个失败者的称号,这样公平么。难道我注定只能做一个失败者么,不,这不是我想看到的结果,我的未来是充满阳光的,我怎么可以就这么轻易放弃,这并不是我一贯的作风,我是拥有伟大理想和报负的人,怎么可以被失败打倒。我要爬起来,我要爬起来。
朋友也许你也和我一样想要放弃一切,但是要知道,一旦你放弃了你将什么也的不到,朋友站起来吧,前方还有无数的掌声和鲜花再等着你,那里跌倒从哪里再爬起来,失败并不可怕,挫折并不可怕,可怕的是面对挫折你一昧的畏缩不前,或被挫折弄的奄奄一息,要时刻记住一句话“人可以被毁灭,但不可以被挫败。”