我的家乡400字作文
相信,每一个人都有着自己美丽的家乡,而每个人美丽的家乡,都有着属于它自己的独特魅力。比如说:有名的美食,绚丽的风景,还有别样的风土人情之类的。
就比如说我的家乡,我的家乡在临清,它是一个十分美丽的地方,它是运河岸上的一座古城,有着“小天津”的美誉。 我的家乡道路很宽,在有的小区和一些休闲广场安放着许多健身器材,两边有整齐的树木。街上人来人往,车辆川流不息,在繁华的路段有大型超市,里面有琳琅满目的商品。
清澈的运河像一条玉带缠绕着临清这颗明珠…… 我们小朋友最爱去的就是公园和广场了,公园里有好多小动物,有猴子、孔雀、山雀等,哇!那边还有举行赛车比赛的呢!可我早就属于“退休”年龄了。这里还有好多健身器,许多爷爷、奶奶们每天在这里健身、聊天……
听,那边还传来依依呀呀调嗓子的呢,对了,我们临清还是有名的“京剧之乡”呢! 再到广场走一走,有好多人在放风筝。你看,那些摇摇摆摆的风筝像小鸟一样自由的飞翔在碧蓝的天空中,咦?那是什么?原来是姑爷爷放的大树风筝,好像是一颗会飞的“大树”一样。周六这里还举行大型车展,好多的人在这里看车、试车,热闹极了…。
我的家乡,可谓是美景无数,说都说不完。总之,这般的千言万语,我都只想表达一个意思,那就是我最爱我的家乡,最爱我美丽的家乡——临清。