大家好,我是浣纱小学的一名少先队员,自从挂上了红领巾之后,我一直非常珍惜她。
曾记得一年级入学不久,我很荣幸,第一批加入少先队员。那天,随着广播里唱起的国歌,我自豪地走进了操场,那一刻我心里是多么激动。一位大姐姐帮我挂上红领巾,那刻起,我自豪地成了一名少先队员,我暗暗下劲,一定要尽全力去帮助比自己小的孩子,去尊敬我的长辈们。后来,我一直很爱惜自己那些红领巾, 3天洗一次,而且,我不会把红领巾扔给妈妈洗,怕她把我的红领巾洗皱,洗褪色。
一眨眼时间,我现在已经五年级了,我长高了,也变胖了,模样变了好多,可洗红领巾的事,我始终没有变,还是会认真清洗它,保护它。只要我看见一条红领巾掉在了地上,我一定会把它洗干净,把它交给老师。红领巾还激励我做了不少好事呢。
有一次,我去菜市场买菜,地面又湿又滑,差点把我摔倒,忽然间,我听见了一声大叫,我朝声音的方向走去,发现一位老太太坐在地上疼得站不起来。肯定是滑跤了。许多人只顾看热闹,有些人甚至视而不见,我想自己是一位少先队员,应该多做好事。我忙走过去,使出全身最大的力气,扶起那位老太太,然后把掉下的苹果捡起来,还给那位老太太,老太太忙道谢,我只说了声没事儿,就走开了。那时我心里像吃了蜜一样甜,仿佛看见脖子上的红领巾正对我笑呢!