成长作文
不知不觉已度过了十几个春秋,回首往事,我才发现使我不断成长,使我变得坚强的是我周围的人的“眼神”,有犀利的,有鼓励我的,还有使我自信的……
当我刚上初中的时候,一时适应不了初中的学习生活,上课总提不起精神,课后却沉迷于小说,总时常偷偷地看,这件事被班主任老师一一地看在眼里。有一次在上课时,我又不听使唤慢慢地将桌子里的一本小说翻开,聚精会神地看了起来。这时,班主任老师走了过来,浑然不知的我被他“逮”了个正着,只听见他对我说:“下课后来找我一下。”不知不觉下课了,我怀着忐忑不安的心情来到了办公室。我本想我一定遭到大骂,可是事情并不是我那么糟糕。老师耐心地教导我,就像一个园丁在耐心地为花儿浇水一样。我把头抬起来偷偷地看了他一下,忽然间,我从他的眼神中看到了期望,这是鼓励我的眼神。
还有一次,在完成了一个数学练习的时候,我和我的同桌遇到了一道难题,我们都无从下手解决。但我并没有因此而气馁,我在经历过一次次的失败后,我从中吸取了经验,又准备重整旗鼓,准备再来一次。可是我仍理不出头绪,心里就如一团乱麻。我便按照老师平时教的方法,在草稿纸上标好题目中的条件,又埋头苦思起来。终于,我的头脑闪现出灵感的火花,我攻克了这道难题。我的同桌向我投来赞许的目光,这使不由得高兴起来。从他的眼神中,我看到了希望,这是使我变得自信的眼神。
在日常的学习生活中,有许多在看着我们的“眼神”。这些“眼神”能使我们不断成长,不断进步,是我们人生道路上前进的动力,使我们一步步走向成功,到达理想的殿堂!