后悔的一件事400字作文
每当我路过那个小卖店时,那件让我后悔不已的事情总会像放电影似的清晰地浮现在我的脑海里。
记得那是我上二年级时暑假的一天,我想去小卖店买小食品——“金龙鱼片”。
我一进小卖店的门就把五角钱给了小卖店的叔叔,然后我就来到了货架前,向左走一走看一看,又向右走一走看一看,最后我终于找到了我要买的那种“金龙鱼片”。我拿着“金龙鱼片”大摇大摆地向门口走去。当我刚走到小卖店门口的时候,叔叔就叫住了我,他说:“喂,小朋友,你还没给钱呢!”我一听,愣了一下,接着我说:“我刚才一进门就把钱给你了啊!”叔叔说:“你本来就没给钱嘛!”当时我气的一句话也说不出来了。我觉得我的脸呼呼的热,就像偷了东西被人逮住了一样。我的眼泪不由自主地流了下来。
最后,我气得把东西扔在了地上,踢开门,像一阵风似地跑回了家里。我哭着把那件事情的经过告诉了妈妈。妈妈听后笑着说:“以后不管去哪儿买东西,一定要记住:一手交钱,一手交货哟!”
现在,每当我打开心窗去回忆那件往事的时候,我就觉得自己当时很傻、很傻......