后悔的一件事400字作文
人生中,每个人都有后悔的事,我也不例外。虽然时光已慢慢流去,但是,那件事就像一个烙印,永远地记在了我的心底。
那是一个阳光明媚的早晨,我的闹钟发出了“叮铃铃”的响声。我穿好衣服,看看床头放着的日历,呀!我大吃一惊,原来今天是我的生日。我高兴地走出卧室,问:“妈妈今天是什么日子呀!”妈妈说:“还不是给你做饭的日子吗?”我听后,心凉了半截,又去问爸爸,他说:“今天还不是给你检查作业的日子呀!”爸爸笑着说。两个人说的话果然相似,我心中的一颗心彻底碎了。心里特别悔恨爸爸和妈妈,他们俩连今天最重要的日子都忘了。终于熬到晚上7点左右,妈妈让我去买东西,她把所需要的东西一一写在纸上,给我了20元钱,说:“买完东西赶紧回来。”我出了家门,一边走一边嘀咕着,我又回忆起了爸爸和妈妈说的那些话,伤心极了。等我买完东西回到家一看,啊!怎么家里变样了?我简直不可相信,心想:肯定是爸爸妈妈趁我买东西的时间干的,我搂着妈妈的脖子,兴奋地说:“我还以为你们把我的生日给忘记了呢!原来是给我一份特别的惊喜啊!”
这件事给了我一个启示:世上没有卖后悔药的,做任何事都要三思而后行,不然会造成严重的后果!