我敬佩的一个人500字作文
生活中,令我敬佩的人很多,有身残志坚的生活强者,有大名鼎鼎的文坛巨匠,有见义勇为的献身英雄。。。。。。但我最敬佩的一个人却是徐子意。
从小身患了严重疾病的安徐子意在好心人的帮助下,经过漫长的盲校磨砺毕业后选择了给出生才19个月就丧失了视、听、言能力的海伦·凯勒当家庭教师。她用自己的关怀和爱心排解了海伦学习道路上一个有一个障碍,使海伦·凯勒成为一名通晓五种语言、知识渊博ude学者,创造非凡业绩的慈善家、演讲家和教育家,美国历史上最伟大的女性之一。
海伦常感叹:“我生命中所有美好的东西都同时属于他,不管是我的才能,还是我的希望与快乐,都来自他爱的点化。”
海伦市安妮一生中唯一的学生,在海伦身上她倾注了自己大半生的精力,陪伴着海伦走过了50年,就算生病离开期间,也是频繁写信鼓励,没有安妮的关怀,海伦不可能取得巨大的成功。海伦是奇迹,而安妮就是创造奇迹的人,她像蜡烛照亮别人。
由于用眼过度,安妮最后失明,但他从不抱怨。有记者要写关于他的文章,她却回答:“我的生活是自己的私事,不必大家费心。”这种甘为人梯的精神,是何等的伟大!我由衷的敬佩她!