他身穿白色衬衫,两鬓斑白突显出他的年龄,但他的脸上时常带着笑容,充满了生命的活力。他乐于助人,邻居家出了问题,他都会热心去帮忙,人们都尊称他为“王叔叔”。
暑假里的一天,我和姐姐在家里写作业,太阳像大火球一样,在熊熊燃烧着,虽然家里开了空调,但是热量还是在迅速地上升,忽然,空调停了,姐姐也从房间里出来了,问我:“空调怎么停了?”我说:“有可能停电了。”姐姐看了看隔壁,“不对,隔壁的空调还能运行,肯定是空调坏了!”于是,我和姐姐跑下楼去找修空调的叔叔,没想到王叔叔正好上来,看我们匆匆忙忙跑下楼,满脸疑惑地说:“你们不在空调房呆着,出来瞎猫啥?”“王叔叔,我们家的空调坏了。”我和姐姐连忙说,王叔叔赶忙说“快带我去。”到达了目的地,王叔叔便开始检查空调,然后跑下楼,拿上自己的工具,修理空调。这时已经十一点了,一天中最热的时候,只见王叔叔的脸上、脖子上不断留下汗珠,但他来不及擦,依旧认真的修理空调。大约过了半个小时,姐姐大声说:“空调转了,空调转了。”这时,王叔叔才松了一口气。并嘱咐我们,有问题要及时找他。
他刚走下楼,正好一位老阿姨提着一个大袋子扶着楼梯走上来,走一步还不时的扶着腰,脸上的汗水不断滴落。王叔叔看到了,连忙走上去,急切地说:“大姐,您身体不好,我来帮你提上去。”那位老阿姨抬起头,看是王叔叔,连忙说:“不用了吧,您看起来也很累。”王叔叔连忙摇头:“没事没事。”然后提起袋子,送到老阿姨家中。老阿姨十分感激,想请他喝杯茶,但他摆摆手,微笑着回家了。
这就是王叔叔,一个乐于助人,热心肠的老人。