感动作文
xxx是xxx市xxx中学初x一班的一名学生。身为初二一班的班长,他以乐观向上的心态感染着同学们,以刻苦学习的精神带动着同学们,以兢兢业业的态度服务同学们,在老师和同学们中极有口碑。
尹恒彬同学主要有以下平凡却感动着我们每一个人的优点:
一、勤奋刻苦,持之以恒
在学习中,xxx同学一直是班级中的佼佼者。他在每次考试中,懂得建立自身的坐标,明白学习是人一生的要务。若是考试中有些题目失利的话,他会抓紧点点滴滴的时间,去问老师或是与同学讨论,努力把每一个知识点弄清楚。每天,xxx同学在上课时都以百分之百的精力全身心投入在课堂上、跟随着老师的脚步在知识的海洋里遨游。有一次,问xxx同学晚上学习到几点。“晚上十点左右,有时会更晚。”他说,“一般我会把作业做完后,复习和预习学过的和要学到知识点。”
每年有四季更替交换、每月有月的阴晴圆缺、每天有天的冷暖变化,但是尹恒彬同学的这一切从未改变过。
二、认真负责,努力工作
两年来的初中生活,xxx同学为整个班级付出了很多。尽管很多事并不是很大,例如:每天早上总是把小组作业收起收好、在大扫除的时候主动承担累脏的活、自习课上帮助同学用不同的方法解决难题等等。虽然这些微不足道的事并不算什么,但是xxx作为班长一直以兢兢业业的态度服务着同学们。有同学遇到困难时,他总会及时伸出援手;参加集体活动时,他总会协助班主任组织。
尹恒彬在工作中不仅是认真负责,而且还很努力。xxx同学不仅是一个好班长还是学生会纪律部的部员。在每次站岗时,xxx总是认真努力地做好分内工作,努力的把工作做到尽力。
三、做好现在,展现未来
记得有一次和尹恒彬聊天。我问:“对于梦想,你如何阐述?”他思索了一会,便说:“我觉得梦想对于我来说虽然是触摸不到的,但是梦想是我前进的动力。我会肯定的一点是我是不会放弃梦想的。”
我记得在“中国达人秀”周立波曾有关于梦想的阐述:梦想从不介意现实给予的失望!因为,许多成真的梦想,正是由许多曾经的失望所成就!梦想是生命最公平的馈赠!富贵、贫贱、伟大、平凡芸芸众生,毫厘不差!放弃梦想是对生命极大的不忠诚!在梦想与现实的博弈中,智者会在交锋中发现修正的逻辑,愚者会在结果中找到崩溃的理由。我觉得xxx就是这样:努力的做好现在的自己,而且还在为自己的梦想不断的努力着。
回想两年来初中生活点点滴滴,大家为整个班集体付出了很多。尹恒彬同学以他平凡行为感动着我们每一个人。