家乡的变化作文
我的家乡----中宁是一座美丽的城市,享有“中国枸杞之乡”的称号。这里既有连绵起伏的大山,也有川流不息的河流,一望无际的田野上面种着旺盛的庄稼。
春天是一个万物复苏、生机勃勃的季节,春风温暖了大地,它叫醒了在沉睡的柳树姐姐,柳树姐姐刚一睡醒,就开始忙着梳理起自己长长的绿发了。田野上的庄稼已经长出了嫩芽,小麦妹妹好像在对我说:“你们去年的秋天就已经把我们烧掉了,可我们现在又长出新芽了!”我想:“真是“野火烧不尽,春风吹又生呀!”远处还有小朋友在放风筝,风筝的样式很多,有蝴蝶、老鹰、蜻蜓……真是数不胜数。大雁姐姐又成群结队地从南方飞回来了……
夏天是个炎热的季节,热辣辣的阳光照射着大地。太阳就像一个严厉的老公公,照得人们难受,所以人们只得脱下长衣,换上小裙子、小短裤。大树伯伯看人们那么痛苦,“他”想了一个办法,“他”借助太阳光的精华,长出了茂密的叶子,可以让人们在树下乘凉。夏天也可以吃到香甜的水果:草莓、桃子……庄稼也又长高了一大截,小麦妹妹又说:“哈哈,我又长高了,我就快要丰收了!说着,夏天又过去了。
秋天是一个丰收的季节,秋风送爽,,果实累累。在这个季节中,农民伯伯可忙了,但在忙的同时,他们也得到了收获,我们也可以吃到香甜的果实了。红红的大苹果又香又甜,黄澄澄的梨可口美味。紫晶晶的葡萄又酸又甜……
冬天是一个寒冷的季节,寒风凛凛,冰天雪地。房屋上覆盖着白雪,好多人家门前都堆了一个雪人。车顶上也覆盖了白雪,就像顶着一块奶油蛋糕,有人巴不得抓一口抹在嘴里呢!冬天真是美丽,它充满了幻想,就像带我们进入了一个幻想世界,可这一年就在充满幻想的冬天中结束了。
我爱家乡的一年四季!她是那样美丽、诗意!家乡人民正在为振兴家乡,建设祖国而努力着。啊!家乡,你变了,你变得那么富饶美丽。我一定要加倍努力学习,将来把你装扮得更加伟大壮观。