感恩老师作文例文
不要抱怨生活不公平,当你用一颗感恩的心去看待生活,你就能看见乌云背后的阳光。
人,应该常常怀着一颗感恩的心,古人说得好:滴水之恩,应当涌泉相报。感恩是一种生活态度,是一种品德是一种思想境界,我最感恩的老师是我的班主任康老师。
康老师,在我有问题不懂时,他会耐心的帮我讲解,所以我要用最优异的成绩来报答您,当我取得不理想的成绩时,迎来的不是老师的责骂,而得到的是老师帮我找出错误的根源,当我取得好成绩时,迎来的是康老师慈祥的微笑和表扬,当我做错事时,你会用严历的目光看着我,我要改正错误来报答你。我记得有一次,在中午托管时,已经开始写作业了,我和几个同学在外面玩,康老师就派几个同学去找我们,那几个同学没有找到我们,康老师着急了,就亲自去找我们,找到了我们,当着同学们的面批评了我们一顿,我非常不服气,小孩子玩有什么吗?小孩子天生都是爱玩,过了一会儿,我的同桌对我说:康老师为了找我们把脚都扭伤了,这时我心情听了非常难过,看着康老师忍着疼痛还坚持为我们讲解作业,我在心理发誓,我以后再也不贪玩了。还有一件让我回忆的事,也是中午的时候,康老师为我们端菜的时候摔了一跤,连手都摔破了,他还是忍着疼痛为我们端菜端饭,吃完饭后也顾不上擦红药水,就跟我们讲解题目,使我们非常感动,老师为了我们的学习和生活付出的太多太多,说也说不尽,道也道不完。
回想往事,老师比冬天的阳光还要温暖,老师就象蜡烛燃烧了自己照亮了我们,老师就像园丁,用知识和露水培育滋润着我们,老师像慈祥的母亲细心的关爱和教导我们,带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。