读书的500字作文
我坐着一条渴求知识的小船,在书的江河里自由回旋,急流勇进。于是,便有了“轻舟已过万重山”之语。
——题记
可是那“晓看红湿处”的一不经意,便给锦官城平添了几分美艳?
可是那“大漠孤烟直”的一句质朴语,便给塞外装点了几分豪情?
可是那“明月松间照”的一抹微光,便给深山带来了几分柔丽?
问渠那得清如许?为有源头活水来。早莺争树,燕子衔泥,有书相伴,我的生命必是入春的一景!
读书,让不同的头脑与不同的时空摩擦出思维的火花,有人笑,有人叹。然我该何去何从?读书吧,是它给了我智慧、教益、欢乐与勇气,抚慰了我沧桑的心田,然后带领着我,一步步来到理想的彼岸。
我在书中徘徊,于是它给了我唐风宋韵的优美婉转。
我在书中徜徉,于是它给了我汉赋秦文的酣畅激昂。
我在书中遨游,于是它给了我诗林词苑的悠扬深邃。
是书,让我得以与智者对话,与哲人对话,与九流百家对话。你让我结识了放白鹿于青崖间的豪者,竹杖芒鞋的侠客,唤谁揾英雄泪的浪子。在读书中,我似乎化为了庄周晓梦中的蝴蝶,在云淡风高时怡然自舞。同时,又似乎让我的生命回归到天然的本质,用诗意的生命开垦出一片最恬淡的田园。
于是,我吸收了历史的精华,倾听了时代的脚步,思接千载,神游万里。因为,书,才是我生命中的丝路花雨,带着书,也畅述不尽那时快意。
于是,汗青五千年,狼烟三千载,我定将细品书籍的浮香,聆听书籍的嘤韵,真切感受读书的精彩。