读书的500字作文
今天是我班的读书沙龙比赛,老师一来了就让我们先准备一会。等主持人还没有说完话,我们班的同学就忍不住的聊开了。
主持人一说开始,我们班的同学都不敢上都害怕自己说不好,没自信,就在这时,我们班的常佳宝先开了腔:
她拿着一辆赛车,同学们还以为她要给我们讲怎么拼赛车。她说:我不是教你们拼赛车,我是用这辆赛车昨天比赛把选手们都比赢了,之所以她迷上了赛车,是因为她前几天看了一本叫《星际飙车王》这本书讲了一个小孩叫阿雷他从小迷恋赛车,等他长大他拿着爸爸给他的“炫烈狮王”领着伙伴们去打倒沙漠少年队。最终取得了成功,从中我明白了凡是做什么事都要坚持不懈,有自信。
陈晨也不甘示弱:他给我们讲了一本《多啦A梦》里面有个人叫大雄,大雄一遇到麻烦就去找哆啦A梦帮助。可是,哆啦A梦也没有帮助了他。从中我明白了做什么事都要自己做。
接着,王昱给我们介绍了一个故事叫《亡羊补牢》就是讲了一个人养了许多羊。一天,他的羊圈开了,邻居告诉他,可他却说没事。等到了第二天他放羊时发现一只羊丢了,他也没在意。第三天他放羊时发现又丢了一只羊。这时他才想到了邻居告他的劝告,从中我们明白了:发现错误即时改正网 ,为迟不晚。
这时,武照明跑到了台上,给我们讲的是一本书叫《三国演义》里面一个小内容大意失荆州讲了关羽一向打仗没有输过可他这次骄傲自满,关羽带着一部分人到了外面打仗,可这个城市只留下了一点儿人。然后,孙权带着部队打下了这城市最后剩下了三五个人,关羽把这个城市输掉了。从中我明白了:做事不能骄傲自满。