我的发现200字作文
有一天,我和我朋友在外面玩,我的朋友突然提议说:“我们现在玩蚂蚁吧?”我最喜欢玩昆虫了,于是,我便答应了。
我和我朋友分别捉来一只白蚁和一只蚂蚁,我先把它们搁开,然后在中间放了一块甜饼,我和他分别抓住两只蚂蚁,我说预备开始,我们就把蚂蚁放开了,蚂蚁和白蚁展开了一场激烈的战争,我们正看的的起劲的时候,突然妈妈叫我去买一代味精,我只好扫兴的去买味精,还有的一元钱,我和他又了两买根冰棒,吃的时候,放了冰块棒在地上就去玩了,过了几分钟我和他又去我们丢冰块棒的地方看了看,呀,我和他都惊呆了,冰块棒上有几十只蚂蚁,我拿起冰块棒,蚂蚁就掉下来了,回来的蚂蚁向正在前进的蚂蚁动了动触角,它们就一起回到蚂蚁洞里去了,到现在我才知道,它们是用触角说话的。