我的发现200字作文
有一种真菌种子真厉害,它的繁殖速度很快,只要它和任何一个东西碰撞一下就会产生一万个后代,如果这些种子都能存活下来,那么两三年以后,这个地球的主人就不是人类了。
还有一种种子叫梧桐树种,这颗种子一生下来,就会有虫子来吃它,但幸运的是,每颗种子都有大象这个救星,大象把这个种子吃掉后,在拉出来的粪便里,这颗种子依然存活,并且能够就地生根发芽,长成一棵树。在有一种种子叫金刚果。这个种子能从几十米的高空掉下来安然无恙,但在松鼠尖利的牙齿下它被咬碎了,幸运的是剩下的半颗种子被松鼠扔在了地上,从而死里逃生,又长出了新的金刚果。
我发现大自然真神秘,有许多我们不知道的奥妙,而科学就是我们去敲开大自然神秘之门的钥匙。