给老师的一封信800字作文
张老师:
您好。今天,在路上,我帮一个不相识的人提东西,老师啊,她是多么像你。
离开您的讲台已经多少年了,您还好吗?若能再见到您,老师,我多想再望望您褐色的眼睛啊!不要笑我,您的眼睛,在我梦中,已不知出现过多少遍了,老师,你的眼睛,让我永远不能忘怀。在我看来,您含着头微笑时,眼睛眯着,就像月牙儿一样;您轻轻地抚摸我的头时,目光就像母亲一般和蔼;您每念完一篇文章,眼睛总会深情地望着远方,在我看来,那该有多么深遂和遥远……老师,在和我们说话时,您总是坐在椅子上,抬起头,注视着我们的双眼,微笑着倾听着,讲着道理。老师,您不知道,时隔九年,想起您的双眼,泪水还会莫名地在我眼中涌动,可是啊,老师,我竟不知这是为了什么。老师,如果我们相见,您愿意接受一个学生倾其所感,最深情的注视吗?
老师,您哭过吗?是的,您也许不记得了。那时班里的一个同学把胳膊摔折了,您哭了,您沉沉地摸着他的头,泪花在您泛红的眼眶中翻滚,可是,您终没让它划落下来……老师,您生气过吗?是的,有一天您从我的日记中得知我曾去工地爬树,您生气了,眉头锁得那么紧。您把手放在我的肩头上,第一次批评了我。望着您的双眼,我哭了,我知道,老师您是为了我好啊!老师,您哭您笑您怒您喜,都因自于我们,可是在我们当时看来,您是多么有力啊!您的喜怒就是我们的喜怒;您高兴,我们也高兴;您生气,我们也自责;您悲伤,我们也无精打采。因为,您就是我们心中的母亲啊!
老师,我原只以为您的生活只有我们,我原一味认为您永远是压不倒的勇者,直到那天。那天,刮着大风,您带着一袋面粉回家,风中,您顶着车子,把袋子提起来放在上面,又吃力地挪动着面袋的位置,扶起车子,慢慢地骑走了;您的头发,那样零乱地吹在风中……老师,我又哭了,我第一次感觉到了您的瘦小、您的苍老。老师,难道我们一直都忽略了,您也是一个普普通通、有事业、有生活、有喜怒哀乐的人吗?您是否太过辛苦了?
老师,我现在已经上高中了,对待每一个老师,我都一定会尊敬和尊重,因为,是您第一次让我懂得了老师的伟大和辛苦。
老师,您退休时还是没有告诉要考试的我们,我甚至连您的地址也找不到,这封信,不知您是否能看到。老师,我把它写在日记的扉页上,每天都会送您一个祝福。
老师,在这第十六个教师节,您十六岁的学生,祝您十六声“教师节快乐”!
此致敬礼!
祝:身体健康!
万事如意!