难忘的第一次500字作文
在我记忆的门匝里,藏有许许多多的第一次,有第一次洗衣服,第一次煮饭,有 ……但令我印象最深刻的还是——第一次闯祸。
那是在一个晴空万里的早上,爸爸、妈妈一大早就出去了。我起床后,坐在椅子上看课外书。看了不久,突然,有一只蟑螂爬了过来,我一时惊慌,便将桌子上的几根竹竿扔在蟑螂身上。霎时,蟑螂好像变得奄奄一息。于是,我便拿来杀虫剂往蟑螂身上洒,那蟑螂当场死去,我高兴地跳了起来。这时,我脑海里产生了一种想法:如果将杀虫剂洒在一些死角,那岂不是讨厌的蟑螂走到那里都是死路一条?想到这里,我便将杀虫剂往一些死角洒去。当我喷洒完之后,觉得自己很聪明,能把害虫一网打尽。
正在得意洋洋的时候,我突然打了一个喷嚏,接着又连续打了好几个喷嚏。这时,妈妈回来了,刚进门便问:“这屋子怎么这么臭?”我想:难道是我闯祸了吗?这时,妈妈看见我手上拿着杀虫剂,就问:“刚才你做什么了?”我支支吾吾地说:“我 … …我刚才把 ……把杀虫剂洒 ……洒在一些地方了。”妈妈听了,生气地说:“你怎样这么傻,竟然把杀虫剂洒了这么多地方,这样,人不中毒才怪呢。孩子,你没事吧。”听了妈妈的话,我不由地低下了头,说:“我没事。”妈妈说:“没事就好了,以后要注意了。”此刻,我由开心变成伤心,我真是聪明反被聪明误。 每个人都有许多的第一次,第一次也许会令你悲伤,也许会令你喜悦 ……
但无论是怎样的结果,我们都要珍惜第一次。而我的第一次却令我难忘,它将永远留在我的脑海里。