父母的爱800字作文例文
今天一起来、家里空空荡荡的一个人都没有。到了中午之后,打电话给爸爸问他“爸、你们还回来吃饭吗?”“不回了,你自己在家吃吧。”
我一听到爸爸说不回来吃、就马上把电话给挂了。他们都不回来吃、只好出去自己买点东西回来自己吃了、一个人在家玩着电脑、看着电视,困了就睡。
睡到了下午五点半、一起来就又打电话给爸,却没人接。我又只好自己先去煮饭、炒菜,等着他们回来。可没想到。
没想到、我正要炒菜时,我又打电话给爸爸、问他“你们怎么还不回来呀?还回来吃饭吗?”
爸:“不回啦”
我:“为什么不回呀?我正准备炒菜呢,饭也已经煮好了。”
爸:“没事、既然饭已经好了,那就算了吧。菜你就不用炒菜了。等等我们和你们舅舅他们一起出去吃,你也过来吧、我们在你哥哥上班的地方等你。”
我:“算了、我已经把饭做好了。我就不去了,等等我自己炒一个菜自己吃就可以了。你们去吃吧、我在家吃就可以了。”
爸“那好吧、那你就自己炒一个菜来吃吧。”
我又一次失望把电话挂了。
我已经习惯了一个人的生活习、已经习惯没有爸爸妈妈的陪伴、一个人微笑流泪、一个人孤单的行走、一个人听歌、一个人的世界,一个人听歌,一个人走路,一一个人难过,一个人开心,一个人自言自语,一个人自哼自唱,一个人等待月落晨起,一个人走过风风雨雨,一个人生活着,真的很寂寞,虽然没有爸妈的陪伴很孤单。但是我知道你们都是为了我、为了我们的家、在拼命的工作,所以你们没有时间陪我、没有时间顾及到我一个人在家的那种孤单、没有那么多时间在我做作业时辅导我,我都能谅解他们因为我深知你们现在所做一切的一切都是为了我、为了这个家。没有那个父母不想时时刻刻陪着自己我儿女身边的、更没有那个父母是不爱自己的儿女的。我现在只想我的亲人都好好的,不要在被病魔折磨、希望妈妈的病能早点好。