父母的爱800字作文例文
在我成长的道路上,我得到了父母那浓浓的爱,但是我未曾留心,未曾感受到直到那一天,我那颗沉睡的感激之心终于觉醒了.
那天是周末,父母都要上班,家里那只刚出生的黑色小狗便由我来照顾父母走后,我轻蔑地瞥了小狗一眼就你这个小不点,照顾你简直易如反掌,爸妈把这事交给我,真是杀鸡用宰牛刀.
就在我做功课时,那看似文静的小狗开始添麻烦了."旺!旺!……"只听它一声长一声短地叫唤着,没完没了我被它烦的怒不可遏,抄起一块小毛毯,往它身上一盖,世界总算又恢复了平静我刚回到书房,屁股都没坐热,那令人生畏的声音再次响起,在我看来那就是恐怖的超声波!我再次冲了出去,向它苦苦哀求:"狗祖宗,别喊了!让我清净一会行不行!可它的分贝丝毫不减,一副气死我的样子.
焦头烂额的我突然想到:它是不是饿了于是我拿起一个眼药水瓶,灌了些牛奶,往它的嘴里灌事与愿违,他被我的突然袭击吓地呛了几下,叫得更响了!啊!我快崩溃了!怒火中烧的我把它举过头顶,威胁道:"你快喝呀!否则我揍你!"它似乎也生气了,立刻还以颜色,臭烘烘的尿劈头盖脸地洒了下来我惨叫着奔向厕所……
看着那令人厌烦的狗,我忽然有一种奇怪的想法:我小时候也像它一样烦吗也许是的父母抚养我辛苦吗一定很辛苦他们烦过我吗明显没有那我对他们的态度……
这个问题让我陷入了深思和父母的争吵,赌气,捣蛋的一幕幕在我眼前浮现父母对我的关心,爱护,付出也在我眼前挥之不去顿时,我感到自己是个千古罪人,不但无视了父母对我的爱,反而常怪他们不关心我有时甚至和父母吵得不可开交,我,我真是太不懂事了……
我默默地回到房间里,用我心里最真实的想法,向父母写了一封"悔罪书".那天傍晚,我泡了两杯热气腾腾的咖啡,等待着父母的归来.
其实,我们曾受到过许多人的爱,只是我们未曾留意当你感受到了别人对你的爱时,别忘了也向别人付出你的一份爱!
天下可怜父母心!!!朋友们,请好好的孝敬自己的父母吧!