父母的爱800字作文例文
什么让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定?什么让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容?什么让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道?那就是父母的爱。俗话说得好:父爱如山,母爱似海。我就有一对这样的父母。记得我上幼儿园不久,妈妈像往常一样等我睡醒了才送我上学。
从四点钟到五点钟,才一个小时。我在游泳池的台阶上玩,我上了台阶又下来,上了又下,就觉得很好玩。当我准备下台阶时,因为台阶使用铁做的,有些缝隙,我的脚很小,一不小心踩了它,额部正好撞到了下一级的台阶上去,立刻起了一座“大楼”,我号啕大哭,老师连忙跑出来,抱起我到教室的医药箱涂油。由于老师不懂挫伤的正确处理,“大楼”被她揉得越来越大,整个脸部都变形。放学了,妈妈来接我时,老师抱我出来,妈妈看到我这个样子,差点认不出我是他的女儿,说:“琦琦,我的女儿,是你吗?老师,发生了什么事啊?”“琦琦她非常调皮, 到游泳池的台阶上玩,下台阶时,不小心撞伤了额部``````”
没等老师说完,妈妈就哭着抱起我飞快的向医院跑去,妈妈是学医的,这种情况在24小时要冷敷,减少出血。24小时过去了,我还要进行热敷。我看到妈妈脸上那焦虑和大滴的汗珠,我的心动了:妈妈,您辛苦了,我再也不调皮了,再也不让您担心了。我的额部一个星期才好。
有一次,我考试只得83分,这是我“历史”以来最差的一次,老师说,今天的作业是:试卷给家长看,签名并写意见。我一听,心怦怦地跳。在放学回家的路上,我很害怕,心里想:平时爸爸说过:有奖又有罚,意思不是这样吧:考试拿到好成绩就有奖励,考得差就会受到惩罚,爸爸会不会批评我呢?回到家,我看见爸爸在悠闲地看报纸。我对爸爸说:“爸爸,我回来了!我想问你一问题,行吗?”“什么问题?”爸爸说“如果我考试考差了,你会怎么办?”我说“拿试卷给我看看!”爸爸看透了我的心思。我试卷递给爸爸看,爸爸说:“下次认真点啦!”爸爸不但没有批评我,而且还帮我分析错的原因,吸取教训,总结经验和学习方法。这样的例子还有很多很多。就这样,父母的爱给了我前进的勇气和力量。