我最喜欢的一本书400字作文
如果你要问我最喜欢的一本书是什么,我会毫不犹豫的告诉你,它就是《安徒生童话》。
一本好书就像是我们最亲密的伙伴,就像一盏指路的明灯,就像一位良师益友。它能使我把阅读当成一种享受,感受心灵的激动,品味幸福,学会珍惜,伴随我成长。
我清楚地记得六岁那年,妈妈给我买的第一本书—《安徒生童话》。拿着这本书,我迫不及待地读起来,书中一个个想像丰富,意境优美生动的故事吸引着我、感触了我。如《卖火柴的小女孩》,讲述了一个小女孩不得不在除夕之夜,赤着脚走上街头,在雪地里卖火柴,一股股烤鹅的香味迎风扑鼻而来。读到这里我的心酸了,为什么整个世界也会象这漫天飞舞的雪花一样冷酷无情呢?而我生长在新时代,生活在一个幸福温暖的家庭里,吃得饱、穿得暖,玩得开心,我和卖火柴的小女孩相比,真是天壤之别!为什么还要找父母要零花钱呢?不好好珍惜现在的一切呢?把那些零用钱积攒起来,将来去做点好事,帮助有困难的人。让我的同情心和善良在这里得到了滋润和洗涤,把我从狭隘和暗淡带到高处,激起了我对学习的兴趣,更改了我对社会、对人生的理解,告诉了我真善美的内涵。
大家都说:“一本好的书就像是一个朋友一样,可以为我们当指路的明灯”。然而,《安徒生童话》就是我最喜欢的那本书,我总是喜欢把它当做我的指路明灯,每当我迷茫的时候,我总会打开来看,来平复我内心的不安。